ПолитикаСкандал

Оманская традиция: Зеленский с Ермаком улетели из Буковеля в теплые края

18:15 09 янв 2022.  899Читайте на: УКРРУС

После «случайного» одновременного пребывания в Буковеле вместе с Игорем Коломойским, президент Украины Владимир Зеленский, как и в прошлом году, улетел из украинского курорта в теплые страны.

Если в прошлом году Зеленский после новогодней встречи в Буковеле с Коломойским улетел в Оман, то в нынешешнем – глава государства улетел немного в другую сторону, но тоже в теплые края, сообщил бывший нардеп Игорь Мосийчук в Telegram.

«Появилась информация, что президент Владимир Зеленский вместе с супругой и руководителем ОП Андреем Ермаком покинули Украину и вылетели в сторону одного из курортов в Индийском океане», - написал Мосейчук.

Он дал понять, что обнародованная им информация носит неофициальный характер.

«Ждем официального подтверждения или опровержения, от ОП…», - отметил бывший нардеп.

Показательно, что в минувшем году, на новогодние праздники Владимир Зеленский посетил Буковель, где встречался с олигархом Игорем Коломойским, а затем таинственно исчез из карпатского курорта и «материализовался вместе» с Андреем Ермаком в Омане.

Тайная поездка главы государства в Оманский султанат вызвала большой скандал, поскольку СМИ выяснили, что одновременно с Зеленским в Омане пребывали высокопоставленные представители власти РФ.

Офису президента, который так и не определился, была ли это частная или официальная поездка, пришлось заглаживать скандал, но все выглядело достаточно примитивно.

Сам Зеленский заявил, что вел переговоры с властью Омана об инвестициях в Украину и пообещал «инвестиционный дождь» из султаната. Однако, по официальным данным Госстата, в течение 2021 года, в экономику страны постуапило 0 (ноль) инвестиций из Омана.

Напомним, в нынешнем году, 4 января президент Украины Владимир Зеленский приехал в Буковель и поселился в Radisson Blu Resort Bukovel. В то же время и в той же гостинице остановился в олигарх Игорь Коломойский с семьей.

Иллюстративное фото: nta.ua

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое