Спорт Инструкция

Олимпийцев из РФ проинструктировали, как «правильно» отвечать на вопрос «чей Крым»

23:10 14 июл 2021.  974 Читайте на: УКР РУС

Российские атлеты якобы могут стать объектами травли в соцсетях и столкнуться с провокациями со стороны представителей зарубежных медиа.

Олимпийский комитет РФ проинструктировал россиян, участников Олимпиады-2020 в Токио, как надлежит отвечать на «провокационные» вопросы – об аннексии Крыма, движении Black Lives Matter и харассменте. Об этом пишет Rambler.

Так, российский Олимпийский комитет предупредил атлетов, что они якобы могут стать объектами травли в соцсетях и столкнуться с провокациями со стороны представителей зарубежных медиа.

Читайте также: На Олимпиаде-2020 почти половина соревнований может пройти без зрителей

«Информация распространяется очень быстро, а любой неосторожный ответ, на который порой умело могут «развести» специально обученные люди, потом крайне негативно скажется на спортсмене», – предупреждают сограждан в ОКР.

Комитет призвал россиян не отвечать на вопросы, затрагивающие Крым, Донбасс и другие подобные темы, поскольку «спорт должен оставаться вне политики». При этом, отвечая на вопрос о движении Black Lives Matter, атлетам нужно говорить, что отношение к этому движению – сугубо лично дело.

«Олимпиада не должна становится площадкой для каких-либо акций и жестов», – говорится в рекомендации ОКР.

Что касается темы домогательств в спорте, то в Олимпийском комитете РФ россиянам посоветовали говорить, что они с харассментом никогда не сталкивались, «но знают, что такая проблема существует во многих странах».

Как ранее сообщала lenta.ua, МОК запретил спортсменам преклонять колено на Олимпиадах.

Фото: Eurosport

Читайте также: Российские законодатели призвали оградить РФ от мира новым «железным занавесом»

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое