Политика Отношения с Россией

Олигарх Коломойский хочет, чтобы Украина получила 100 миллиардов долларов от Путина

14:02 13 ноя.  772 Читайте на: УКР РУС

Для выживания страны необходимо поменять «вектор развития»: восстановить отношения с Россией и прекратить войну на Донбассе.

Украинский олигарх Игорь Коломойский заявил, что финансирование из России может заменить кредиты Международного валютного фонда. По его словам, восстановление связей с Россией «необходимо для экономического выживания Украины» и ей пора изменить вектор своего развития с западного на восточный. Об этом он заявил в интервью изданию The New York Times. 

Как он отметил, Россия сейчас готова дать Украине 100 млрд долларов. 

«Мы возьмем 100 млрд долларов у россиян. Я думаю, что они хотели бы дать это нам сегодня. Какой самый быстрый способ решить проблемы и восстановить отношения?Только деньги», - заявил он. 

Ранее Lenta.UA писала о том, что Коломойский еще в мае предложил Зеленскому отказаться от программы кредитования МВФ. Такие предложения украинского олигарха стали звучать на фоне готовящейся последние 11 лет реформы мировой валютной системы. О ней впервые открыто заговорил лорд Якоб Ротшильд в статье для Financial Times в марте 2016 года.

Как следует из интервью украинского олигарха для NYT, он предлагает поменять «вектор развития»: восстановить отношения с  Россией и прекратить войну на Донбассе.

По словам Коломойского, Украине пора отказаться от движения на Запад и снова повернуть в сторону России.

«Они сильнее в любом случае. Мы должны улучшить наши отношения», — сказал он в интервью NYT. 

При этом олигарх обвинил США в том, что Вашингтон заставляет украинцев воевать, а Украину просто использует в борьбе с Россией. 

«Люди хотят мира, хорошей жизни, они не хотят воевать. А вы, — Америка, — заставляете нас воевать и даже не даете нам денег за это. Война против России — до последнего украинца», — сказал олигарх. 

Он также добавил, что восстановление связей с Россией необходимо для экономического выживания Украины, а «травма войны пройдет». 

«Дайте пять, 10 лет, и кровь будет забыта», — резюмировал Коломойский.

Читайте также: Коломойский ошеломил заявлением о войне на Донбассе и роли в ней США

Фото: Українські реалії

 

Новости

Самое читаемое