ИнтервьюЗдоровье

Ольга Цибульская: Мы сами рисуем свою жизнь

15:59 22 июл 2019.  12893Читайте на: УКРРУС

Известная украинская певица и телеведущая стала послом социального проекта «Обещай себе беречь себя», инициированным благотворительным фондом «Квитна».

Певица обратилась ко женщинам Украины с призывом заботиться о себе и беречь свое здоровье. Оля рассказала, как заботится о своей красоте и здоровье, о личных смыслах в новой песне и поделилась собственными переживаниями о проблеме рака молочной железы.

Вы всегда прекрасно выглядите! В чем секрет Вашей красоты?

Спасибо! У меня хорошая генетика от мамы. А еще я убеждена, что проще беречь себя, чем перетягивать лицо как барабан у различных специалистов. Я за крутой уход. Раз в неделю — сон до «не хочу» без будильника, косметолог и смех каждый день.

Приходилось ли Вам прибегать к каким-либо диетам?

Я же девочка! Конечно, пробовала новинки. Но единственная действующая диета — это закрыть рот. Другие — это только фантазии.

Есть ли у Вас свой собственный стиль питания?

Прислушиваюсь к своим желаниям. Организм — мудрая штука. И если просит среди ночи в Париже устриц — надо искать. Хочется на завтрак борща — «вуа-ля!» Во всем важна мера. В жизни можно все. Если по капельке.

Какую роль играет спорт в Вашей жизни?

Роль антидепрессанта. Но я устала от залов и трех подходов по 20 раз. Мне быстро надоедают однообразные вещи. Поэтому я поменяла спорт на танцы. И это очень круто! Настроение, формы и ощущение, что ты - секси.

Ритм жизни человека сцены достаточно насыщенный и напряженный. Как Вы справляетесь с нагрузками и стрессом? Есть собственный рецепт?

Раз в неделю у нас с семьей выходной. И это, как правило, понедельник. Одного дня тотального тепла и мур-мур с моими родными достаточно, чтобы жить на полную.

Что для Вас значит настоящий отдых? Как он выглядит?

Сын, муж и я. Неважно где. Главное, чтобы вместе. В мире так много искусственного, что живое общение — лучший релакс. И эмоции — лучшие краски. Мы сами рисуем свою жизнь.

Что Вас мотивирует, вдохновляет?

Все, что есть — это сейчас. Я выжимаю из жизни максимум, как из тюбиков зубную пасту. Не могу изменить вчера. Нет гарантий на завтра. Поэтому здесь, сейчас и на максимум.

Насколько бережно вы относитесь к своему здоровью? Регулярно делаете медицинские обследования? Посещаете ли врачей? В частности, маммолога.

Здоровье — основа всего. Только когда ты здоров, ты можешь думать о каких-то женских мелочах и быть счастливой. Маммолог — мой друг. Поэтому здоровая мама — счастливый и здоровый ребенок. Я хочу для сына лучшего.

Приходилось ли Вам сталкиваться с онкодиагнозом у знакомых?

Да, к сожалению. Макс Паперник ушел из-за этой болезни. Он был космическим профи и моим учителем на «Фабрике».

Сейчас все больше молодых женщин узнают о таком диагнозе. Как Вы считаете, почему? И можно ли этому противостоять?

Моя врач говорит, что это - из-за отсутствия должной профилактики. Болезнь лечится на ранних стадиях. Только мы с советских времен привыкли бежать к врачу, когда уже поздно. Я верю, что медицина развивается и лекарство будет найдено. Но помни, твоя жизнь — в твоих руках.

Как Вы относитесь к пропаганде здорового образа жизни, регулярным превентивным проверкам здоровья?

Спокойно. Это должно быть привычно, как чистить зубы. Хорошие традиции не должны пугать. Я сыну внушаю с детства, что врач — это помощь. Проверка — это норма.

Почему Вы решили поддержать проект по борьбе с раком молочной железы «Обещай себе беречь себя»?

Я не могу спокойно читать в интернете истории молодых девушек, которые борются за жизнь и могут оставить своих детей сиротами. Часто в Instagram мне присылают просьбы помочь в сборе средств. Шлют фото и я плачу от отчаяния. Верю, что этот проект научит нас любить себя, беречь себя и тратить деньги не на лекарства, а на любимую игрушку для своего ребенка.

Недавно у Вас вышла новая песня. Поздравляем от всей души с премьерой. В ней есть такие слова «Море, как ты, на моей груди не оставляет следы» — расскажите о смысле этих слов. Речь идет о душевных переживаниях, или, возможно, заложен смысл о груди как женских прелестях?

Песня об эмоциях. О мужчине, который исчезает бесследно как вода в жару, о любви, которая меняет мир женщины, и о груди тоже… пусть на них остаются поцелуи любимого, а не шрамы от скальпелей.

Несколько мотивационных слов женщинам, чтобы они любили и заботились о себе.

Ты достойна ровно такой любви, которую даришь сама.