Блоги Точка зрения

Олег Ворошиловский: Мост устал, но боксер все еще бодрый: Кличко настойчиво пробивает дно!

10:35 10 окт.  210 Читайте на: УКР РУС

Чемпион мира в тяжелом весе спешит выбить из столицы деньги, как опилки из боксерской груши.

Каждый раз, когда вам покажется, что дно уже достигнуто, готовьтесь: сейчас постучат снизу. И таки постучали: два дня назад СМИ сообщили об уникальной природной аномалии - рыговское отродье, более известное сейчас под брендом ОПЗЖ, сенсационно переквалифицировалось в борцов с коррупцией.

Ей-богу, этот сюжет достоин кисти Репина: «Кузьмин, Нимченко и бывший зам Медведчука Загородний пишут НАБУ сообщение о коррупционном преступлении потенциального председателя КГГА Ткаченко»! По данным этой троицы, Ткаченко является конечным бенефициантом компаний, которые владеют долей ПАО «Одесская киностудия», поэтому новый закон, которым был снят мораторий на приватизацию этого ПАО, был принят благодаря преступному лоббированию Ткаченко, и никак иначе.

Теперь следим за руками. Закон был принят 3 октября. Казалось бы, именно тогда Кузьмин и его товарищи должны забиться в припадке праведного гнева, но нет - целых пять дней пламенные борцы с коррупцией сидят на ягодицах ровно и проявляют ледяную равнодушие и к Одесской киностудии, и в роли Ткаченко в ее ужасном будущем. Однако вечером 7 октября Лещенко растрепал на весь Telegram, что через два дня Кабмин сделает представление Ткаченко на должность главы КГГА. На следующий день, 8 октября, Кузьмин и Ко неожиданно разродились своим посланием к НАБУ.

Финал первого акта: на заседании Кабмина 9 октября представления Ткаченко так и не произошло, НАБУ теперь разбирается с возможным лоббированием, Кузьмин вещает по эфирам о борьбе с коррупцией, а киевский все еще-мэр может наконец вздохнуть спокойно.

В качестве декораций к этому действу на заднем плане торчит Киев, который застрял в гигантских пробках, потому что в предчувствии неизбежного конца Кличко решил срочно отремонтировать все столичные мосты одновременно. Достаточно, мол, им уставать... Смета ремонта пресловутого Шулявского моста, на котором в свое время долго и дорого кормился Микитась, моментально подорожал до миллиарда гривен!

К слову, о Микитасе. Незадолго до внезапного подорожания моста этот любимый Виталин незнакомец и ни-раз-никак друг неожиданно нашел где 5500000 залога и вышел на свободу с электронным браслетом. Такой вот счастливое стечение обстоятельств.

Однако вернемся к Кузьмину и Ко. В том, что рыги неожиданно прозрели, как апостол Павел, и превратились в настоящих антикоррупционеров, я, извините, не верю. Особенно когда это прозрение становится таким счастливым шансом для Кличко, который в предчувствии потери столичной кормушки готов броситься к кому угодно, и недавние поцелуи в десны с Джулиани - этому яркая иллюстрация. Е-мое, какая там внешняя политика, там интересы государства, пофиг на то, что Джулиани сейчас Украине, мягко говоря, не друг - здесь дело серьезнее: боксера от корыта оттягивают! 60000000000 гривен в год - а именно такую сумму составляет годовой бюджет Киева - просто из рук уплывают! Здесь не только к Джулиани и к рыгам - к Путину бросишься.

Между прочим, мнение в отношении Путина не такое уж и абсурдное. Контакты с Медведчуком уже отлажены, поэтому, наверное, если хорошо поклониться Виктору Владимировичу, он и к куму доведет. И зазвучит в один прекрасный день с экранов «Киселев-ТВ» конское ржание Лаврова: «Непременным условием разведения войск на Данбассе является аставление в пасту граданачальника Киева Кличко Виталия Владимиравича ...».

Собственно, Путин или не Путин, но инстинкт самосохранения у «Виталия Владимиравича» работает что надо. Вообще, считать Кличко дебилом исключительно на основе того, как он руководит Киевом, - это большая ошибка. Это для киевлян дебилизм - ремонтировать все столичные мосты одновременно, утопив город в пробках, а для Витали - очень умный ход. Ведь железо нужно ковать, пока Виталина подпись на документах еще чего-то стоит, и Микитася, освобожденного из зиндана, чем подкармливать надо. А проблемы тех, кто стоит в пробках, шерифа не волнуют - чемпион мира в тяжелом тяге спешит выбить из столицы деньги, как опилки из боксерской груши.

Тем не менее, сам боксер держать удар не умеет, и как только чувствует, что приближается капец, готов продаться любому рефери ... А рыги это будут, или Джулиани, или черт лысый - это уже, судя по всему значения не имеет . Подобно герою анекдота «Это же надо так любить деньги!», Виталя - человек не брезгливый.

Самое читаемое