Крым Долгожданная вода

Оккупационные власти пообещали спасти жителей Керчи от долгожданной воды (ВИДЕО)

15:54 17 июн 2021.  731 Читайте на: УКР РУС

В городе затоплено более 230 частных и многоквартирных домов.

О планах начать спасательную операцию в городе, где за ночь выпало около двух месячных норм осадков – 82 мм, 17 июня рассказал «министр жилищно-коммунального хазяйства» оккупационной власти Крыма Сергей Донец, собщают росСМИ.

По его словам, планируется начало откачивания воды с затопленных улиц Керчи.

«Что касается систем водоснабжения и водоотведения, у нас есть определенные сложности по работе… Все бригады задействованы, мы производим откачку в плановом режиме, в течение ближайших 2–3 часов мы приведем все в соответствие», - пообещал Донец.

По информации главы оккупационной администрации Керчи Сергея Бороздина, в городе затоплены 236 частных и многоквартирных домов. Обесточена вся центральная часть Керчи, а также городская больница №1.

Из затопленных районов города проводится эвакуация людей.

Тем временем синоптики предупредили, что 17 июня очень сильный дождь ожидается в Симферополе. Прогнозируется уровень осадков более 30 мм, гроза, град, шквал 17–22 м/с.

Напомним, на восточную часть оккупированного Крыма обрушились сильные ливни. Вода затопила Керчь, ушли под воду автомобили на улицах Самойленко, Горбульского, Карла Маркса и Заречной. Подтоплены жилые дома.

Иллюстративное фото: кадр из видео

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое