Война и мир Война на Донбассе

Оккупанты ведут подготовку к активизации боев, к линии фронта стянута артиллерия и бронетехника

18:57 07 июл 2021.  297 Читайте на: УКР РУС

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали, что тяжелое вооружение выведено за пределы выделенных мест хранения, в некоторых случаях боевая техника переброшена в зону безопасности.

О грубых нарушениях минских соглашений вооруженными формированиями РФ на Донбассе, со ссылкой на украинскую сторону СЦКК и отчет СММ ОБСЕ от 6 июля сообщило командование операции Объединенных сил (ООС).

«БПЛА малого радиуса действия СММ ОБСЕ на временно оккупированной территории Луганской области зафиксировал вооружение, размещенное за пределами выделенных мест хранения, а именно 11 танков и 26 боевых бронированных машин на полигоне недалеко от населенного пункта Шимшиновка, 30 танков, 9 самоходных гаубиц, 18  буксируемых гаубиц и 101 единица боевых бронированных машин на полигоне, недалеко от населенного пункта Мирное, 30 танков на полигоне вблизи населенного пункта Круглик», - говорится в сообщении.

Также на полигоне в районе населенного пункта Бойковское на временно оккупированной территории Донецкой области Миссией зафиксировано 8 танков Т-64, размещенных с нарушениями установленных линий отвода.

Кроме того, российские оккупационные войска разместили вооружение и военную техники в зоне безопасности: на территории населенного пункта Раздольное - 23 БМП, вблизи населенного пункта Кальмиусское - 6 боевых бронированных машин и одну 122 мм самоходную гаубицу 2С1 «Гвоздика».

«Все это свидетельствует о подготовке подразделений российских оккупационных войск РФ и их наемников в возможным боевым действиям», - отметили в штабе ООС.

Накануне, 6 июля, Главное управление разведки (ГУР) Минобороны Украины сообщило, что на временно оккупированную территорию Донбасса из РФ прибыла группа российских офицеров-инструкторов из состава соединений и частей 8 армии Южного военного округа Вооруженных Сил РФ, которым поставлена задача организовать подготовку диверсионно-разведывательных подразделений.

Иллюстративное фото: glavcom.ua

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое