Война и мир Разведданные

Оккупанты в ОРДЛО расширяют штаты и полномочия репрессивных структур - ГУР

17:25 09 окт.  2320 Читайте на: УКР РУС

Усиление проводится под видом борьбы с оргпреступностью.

Об этом со ссылкой на информацию Главного управления разведки (ГУР) Минобороны сообщил Информационно-аналитический центр СНБО.

По данным разведки, российские оккупационные администрации на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях расширяют полномочия и увеличивают количество сотрудников в так называемых «Республиканских структурах МГБ».

Указанные мероприятия проводятся под видом усиления борьбы с организованной преступностью и недопущения ухудшения общественно-политической обстановки в случае достижения критического уровня резонансных уголовных преступлений.

«В то же время таким образом оккупационный режим пытается противодействовать растущей угрозе возникновения конфликтов в обществе через углубление противоречий между фанатичными представителями сторонников т.н. «Русского мира» и руководством местных властных учреждений и торгово-производственных предприятий, которые ориентированы исключительно на финансовые выгоды от пребывания российских оккупационных войск на временно оккупированных территориях», - уточнили в ГУР.

Как сообщала Lenta.UA, ранее разведка зафиксировала, что оккупационное командование проводит пополнение подразделений 1-го и 2-го АК ВС РФ за счет резервистов.

Иллюстративное фото: ДонПресс

Новости

Самое читаемое