Донбасс Вода

Оккупанты травят донетчан хлорированной водой

09:19 30 дек.  2253 Читайте на: УКР РУС

В оккупированном Донецке в водопроводной воде ощущается сильный запах хлора, который остается даже после длительного отстаивания.

Об этом «Укринформу» сообщили по телефону жители Донецка. 

Также этот факт активно обсуждается дончанами в социальных сетях. 

«У нас здесь уже почти месяц идет активное хлорирование водопровода. Даже после трехдневного отстаивания воды запах хлора остается», - сетуют люди.  

По их словам, «власти» города и местное отделение водоканала не реагируют на жалобы. 

В общедоступной группе в Фейсбуке «Донецк без глянца» пользователи в комментариях, в частности, пишут: «В воде три недели запах хлора не проходит. Кто знает, чем нас травят и как долго это еще продлится?»; «Похоже, кроме хлора, льют еще что-то»; «Просто до этого они нас травили иногда три дня, при этом предупредив, а сейчас три недели - и молча». 

Горожане жалуются на качество водопроводной воды практически во всех районах Донецка: «Калининский район, несколько недель несет хлоркой, узнавала в водоканале, ответили, что они не хлорируют»; «В Ворошиловском районе, возле рынка крытого, тоже в последнее время прет хлоркой сильно»; «Ленинский район страдает». 

Также дончане сообщают, что из-за большого количества хлора в воде массово гибнут аквариумные рыбки.  

«За 2 часа погибли 300 гурами. Вода отстаивалась 3 дня с фильтрацией и подогревом антихлор не помогает », - пожаловалась одна из комментирующих.

Фото: «Укринформ».
 

Новости

Самое читаемое