Крым Вода

Оккупанты провели пресную воду в Симферополь

10:10 11 авг.  1827 Читайте на: УКР РУС

Проложили 15 линий трубопровода общей протяженностью более 900 км.

Российские военные рассказали, что по просьбе так называемых "властей" оккупированного Крыма провели за месяц трубопровод между Тайганским и Симферопольским водохранилищами, чтобы перебрасывать пресную воду для оккупированной Россией крымской столицы. 

Об этом сообщил замминистра обороны РФ Дмитрий Булгаков, которого цитирует российский "Интерфакс". 

"С 10 июля по 9 августа силами трубопроводных батальонов Южного, Западного и Восточного военных округов проведено развертывание магистрального водопровода от Тайганского до Симферопольского водохранилища... Пусконаладочные работы завершены, подача воды организована", - сказал Булгаков. 

Так называемый "глава" оккупированного Крыма Сергей Аксенов в начале июля обратился к министру обороны РФ Сергею Шойгу за помощью в прокладке трубопровода до Симферопольского водохранилища. 

Военные сообщают, что проложили 15 линий трубопровода общей протяженностью более 900 км. В Симферопольское водохранилище, по их словам, будет перебрасываться до 50 тыс. кубометров воды в сутки. 

К выполнению задачи были привлечены порядка 800 военнослужащих и около 200 единиц инженерной техники. 

Напомним, что в оккупированном Крыму вслед за верховьями высохла срединная часть Белогорского водохранилища, а соседнее Тайганское водохранилище могло пересохнуть уже осенью. 

Фото: Укрправда.
 

Новости

Самое читаемое