Война и мир Разведданные

Оккупанты прикрывают поставки военной техники на Донбасс дезинформацией

16:35 03 дек.  236 Читайте на: УКР РУС

Российские образцы техники и вооружения выдаются как произведенные в ОРДЛО.

Об этом со ссылкой на Главное управление разведки (ГУР) Минобороны Украины сообщает Информационно-аналитический центр СНБО.

Согласно сообщению, РФ продолжает активную дезинформационную кампанию с целью сокрытия поставки на временно оккупированную территорию в Донецкой и Луганской областях российского вооружения и военной техники для нужд 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК.

«В частности, 1-2 декабря с.г. ведущими российскими и подконтрольными российской оккупационной администрации средствами массовой информации распространен очередной фейк о так называемом "успехе оборонно-промышленного комплекса республик" и принятия на вооружение 1 АК современных комплексов РЭБ (радиоэлектронной борьбы)», - говорится в сообщении.

По данным разведки, упомянутые в пропагандистских материалах образцы военной техники является ничем иным, как обнаруженными ранее на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей российскими средствами РЭБ.

«Экипажи указанных образцов техники комплектуются исключительно из кадровых российских военнослужащих на ротационной основе», - уточнили разведчики.

Как сообщала Lenta.UA, ранее разведка зафиксировала усиление передовых подразделений соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ кадровыми военнослужащими ВС РФ и российскими наемниками.

Иллюстративное фото: Пресса Украины

Самое читаемое