Донбасс Война

Оккупанты перебрасывают в ОРДЛО кадровых военных

19:10 26 мар 2021.  629 Читайте на: УКР РУС

Скрытое перемещение идет через неконтролируемые Украиной участки границы.

Под прикрытием мероприятий боевой подготовки оккупационных войск командование ВС РФ обеспечивает скрытое перемещение через неконтролируемые Украиной участки границы на временно оккупированную территорию в Донецкой и Луганской областях российских кадровых военных.

Об этом во время брифинга сообщила представитель Минобороны Мария Сальник со ссылкой на информацию Главного управления разведки Минобороны.

«Командование ВС РФ в течение этой недели распространяло заявления о проведении исключительно плановых мероприятий оперативной и боевой подготовки по отработке вопросов передвижения войск, в частности, вблизи границ с Украиной. В то же время под прикрытием мероприятий боевой подготовки оккупанты обеспечивали скрытое перемещение через неконтролируемые Украиной участки границы на временно оккупированную территорию в Донецкой и Луганской областях российских кадровых военнослужащих для доукомплектования соединений и частей первого и второго армейских корпусов», - сообщила представитель МОУ.

По словам Сальниковой, контроль комплектования военнослужащими подразделений и проверку выполнения инженерно-фортификационных работ на передовых позициях соединений и частей российских оккупационных войск осуществляет комплексная комиссия ВС РФ.

Фото: из открытых источников

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое