Крым Аннексия Крыма

Оккупанты отправляют крымчан на военную службу в Россию

13:13 29 май.  165 Читайте на: УКР РУС

Две трети всех призывников прибыли в соединения и воинские части Южного военного округа.

Вопреки международному праву в оккупированном РФ Крыму призвали в российскую армию свыше 100 крымчан. 

О призыве жителей полуострова в российскую армию сообщает официальный сайт Министерства обороны РФ. 

«Военные комиссариаты Южного военного округа в течение недели направили в войска более 1000 новобранцев для прохождения службы по призыву. Из них более 100 человек – крымчане», - говорится в сообщении. 

Как уточняет военное ведомство страны-агрессора, две трети всех призывников прибыли в соединения и воинские части Южного военного округа, «остальные будут проходить военную службу в воинских частях за пределами военного округа, а также в других силовых структурах России». 

Всего в ходе весеннего призыва в армию РФ «из субъектов юга России» будут отправлены около 26 тысяч человек. 

Напомним, проведение призыва жителей оккупированных территорий в ряды вооруженных сил государства-оккупанта нарушают ст. 51 Конвенции о защите гражданского населения во время войны (Четвертой Женевской Конвенции), а перемещение граждан Украины из оккупированной территории на территорию РФ нарушает ст. 49 этой Конвенции. 

Игнорируя международные конвенции, Россия с 2015 года, по данным Министерства реинтеграции временно оккупированных территорий Украины, призвала на оккупированных териториях в свои вооруженные силы около 22,5 тысячи человек. 

Оккупационными властями возбуждено около 80 уголовных дел против крымчан, которые избегали призыва в российскую оккупационную армию. 

Фото: Укринформ.
 

Самое читаемое