Война и мир Разведка

Оккупанты открыли новогодний «дружественный» огонь по своим позициям

23:20 03 янв.  613 Читайте на: УКР РУС

Причиной обстрела своих позиций стали отсутствие нормального взаимодействия и чрезмерное употребление спиртных напитков личным составом.

Об этом со ссылкой на Главное управление разведки (ГУР) Минобороны Украины сообщает Информационно-аналитический центр СНБО.

«Командование российских оккупационных войск имитирует соблюдения "режима тишины" в соединениях и частях 1 (Донецк), 2 (Луганск) АК, создав так называемые "группы контроля". При этом в подразделениях противника участились случаи открытия огня по своим позициям», - говорится в сообщении.

По данным разведки, так называемый «дружественный» огонь зафиксирован в полосах ответственности «11-го отдельного мотострелкового полка», 1-й отдельной мотострелковой бригады и 4 отдельной мотострелковой бригады.

«Открытие "дружественного огня" противником стало возможным из-за неудовлетворительной организации взаимодействия между подразделениями оккупантов и чрезмерное употребление спиртных напитков личным составом», - уточнили разведчики.

Они отметили, что вышеупомянутые "группы контроля" такие случаи учитывают как обстрелы со стороны Объединенных сил.

«Тем самым противник пытается оправдать обстрелы, которые сам же ведет якобы в ответ на нарушение режима тишины подразделениями Объединенных сил», - резюмировали в ГУР.

Как сообщал Lenta.UA, ранее разведка зафиксировала создание в российских оккупационных войсках на Донбассе так называемых «шрафбатов».

Штрафные подразделения оккупанты комплектуют офицерами, сержантами и рядовыми, причастными к совершению преступлений, самовольно оставлявшими передовые позиции или открыто выражавшими недовольство условиями службы.

Иллюстративное фото: YouTube

Новости

Самое читаемое