Война и мир Военные преступления

Оккупанты обстреляли жилые кварталы Авдеевки, есть пострадавшие (ФОТО)

15:26 16 июн.  346 Читайте на: УКР РУС

Российские оккупационные войска подтверждают свое циничное и безразличное отношение к жизни и здоровью мирных жителей Донбасса.

Об этом сообщило командование операцией Объединенных сил.

«Российско-оккупационные войска продолжают осуществлять коварные обстрелы населенных пунктов вдоль линии соприкосновения. Вчера, 15 июня, вечером вооруженные формирования Российской Федерации по направлению поселка Яковлевка совершили обстрел жилых кварталов на окраинах города Авдеевка, в результате которого ранена местная жительница», - говорится в сообщении.

Она получила минно-взрывную травму и слепое осколочное ранение поясничного отдела спины во дворе собственного домохозяйства около 21.00.

Раненую доставили в реанимационное отделение Авдеевской центральной городской больницы и оказали необходимую помощь. Состояние ее здоровья удовлетворительное.

Также в результате обстрела повреждены элементы придомовой территории, в частности шиферное ограждение домохозяйства.

«Украинской стороной Общего центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения установлено, что расстояние и направление откуда велся обстрел четко указывают на причастность российско оккупационных войск к данному преступлению», - отметили в штабе ООС.

Иллюстративное фото: росСМИ

Новости

Самое читаемое