Война и мир Военные преступления

Оккупанты обстреляли дома мирных жителей прифронтовой Марьинки (ФОТО)

13:40 21 май 2021.  247 Читайте на: УКР РУС

Огонь по Марьинке велся из населенного пункта Шахта Трудовская на окраине оккупированного Донецка.

Об этом сообщило командование операции Объединенных сил (ООС)

«Вчера, 20 мая, в 17:20, российско-оккупационные войска в очередной раз совершили обстрел населенного пункта Марьинка со станковой противотанкового гранатомета», - говорится в сообщении.

В результате взрыва шести гранат, нанесен материальный ущерб мирным жителям, проживающих по улице Донецка 19 и 21, а также по улице Москалевского 22.

Согласно обращению к Национальной полиции местной жительницы, в результате обстрелов была повреждена крыша ее частного дома.

21 мая этого года офицеры наблюдательного группы «Марьинка» украинской стороны СЦКК осуществили фотофиксацию и верификацию последствий указанного обстрела. Было обнаружено повреждение окна в одном из домов по ул. Донецкая 19 и крыши обоих домов. Также обнаружено несколько воронок от взрывов гранат.

Читайте также: Трибунал для российских военных преступников предложено создать в Украине

Лишь благодаря счастливому стечению обстоятельств, никто из местных жителей не пострадал.

В штабе ООС напомнили, что это уже второй за текущий месяц обстрел Марьинки. Так, 8 мая, в 19.05 оккупанты выпустили шесть снарядов из пушки МТ-12 «Рапира» калибра 100 мм по этому населенному пункту.

«Такие действия вооруженных формирований РФ являются грубым нарушением Международного гуманитарного права и Минских договоренностей. Обо всех нарушениях режима прекращения огня Украинская сторона СЦКК проинформировала СММ ОБСЕ», - подчеркнули в штабе ООС.

Напомним, в течении прошедших суток,20 мая, вооруженные формирования Российской Федерации 10 раз нарушили режим прекращения огня.

Читайте также: Украина передала в Гаагу задокументированные факты военных преступлений РФ НА Донбассе

Иван Венжик

Иллюстративное фото: facebook.com/pressjfo.news

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое