Война и мир Война на Донбассе

Оккупанты обрушили огонь артиллерии на Авдеевку

11:27 02 июл 2021.  313 Читайте на: УКР РУС

Нарушения режима прекращения огня российскими оккупационными войсками на Донбассе сопровождались применением систем вооружений, запрещенных минскими соглашениями.

Об этом со ссылкой на Командование операцией Объединенных сил (ООС) сообщила пресс-служба Минобороны Украины.

Согласно сообщений, в течении прошедших суток, российские оккупационные войска 26 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе применяя артиллерию для обстрелов позиций подразделений ООС.

Читайте также: Цифру потерь оккупантов за июнь в Донбассе озвучили в ВСУ

«В направлении населенного пункта Авдеевка оккупанты совершили 8 обстрелов из артиллерии калибра 122 мм, минометов 120-го и 82-го калибров, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Огонь велся по объектам гражданской инфраструктуры и частного сектора города», - говорится в сообщении.

Такие же артиллерийские системы оккупанты применяли для обстрелов вблизи Старогнатовки.

В районе Павлополя российские оккпационные войска вели огонь из станковых противотанковых и автоматических гранатометов, а также крупнокалиберных пулеметов.

Из таких же пулеметов обстреливались впозиции ВСУ вблизи Зайцево и Новоалександровки. В районе Опытного - из подствольных гранатометов и стрелкового оружия, у Талаковки - минометов 120-го калибра.

У Широкино вооруженные формирования Российской Федерации дважды обстреливали позиции ОООС из минометов 120-го и 82-го калибров и автоматических гранатометов, а у Водяного - минометов 120-го калибра.

В районе Светлодарска враг применял станковые противотанковые и автоматические гранатометы, а также крупнокалиберных пулеметов.

У Новотошковского враг вел огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

На позиции ВСУ вблизи Золотого вражеский беспилотник сбрасывал на позиции наших воинов гранатометные выстрелы ВОГ-17.

В результате обстрелов один военнослужащий ВСУ получил осколочные ранения. Он доставлен в лечебное учреждение. Состояние раненого средней тяжести.

На обстрелы российских оккупационных войск украинские бойцы открывали ответных огонь.

Напомним, ранее наблюдатели СММ ОБСЕ за трое суток зафиксировали более 150 нарушений перемирия на Донбассе.

Иллюстративное фото: росСМИ

Читайте также: Готовность ВСУ к освобождению Донбасса от оккупантов прокомментировал Грымчак

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое