Крым Смерть

Оккупанты назвали причину смерти трехлетнего Мусы Сулейманова

10:10 27 июл.  1579 Читайте на: УКР РУС

Трехлетний Муса Сулейманов, которого искали два дня в селе Строгановка под Симферополем, утонул.

Об этом сообщила пресс-служба управления МВД России по оккупированному Крыму.  

“В ходе мероприятий специалистами производилась откачка выгребных ям. В одной из них, расположенной рядом с домом, где проживает семья, было обнаружено тело ребенка. Согласно результатам вскрытия, признаков насильственной смерти не обнаружено. Причина гибели ребенка – утопление”, – говорится в сообщении.  

Меджлис крымскотатарского народа считает необходимым содействовать привлечению необходимых специалистов с целью установления объективных причин и обстоятельств, которые привели к смерти 3-летнего Мусы Сулейманова. Об этом в Facebook заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров. 

«Место нахождения тела мальчика и непредвиденные обстоятельства, которые привели к смерти 3-летнего Мусы, вызывают вопросы, ответы на которые следует искать после предания тела Мусы Сулейманова земле. Меджлис крымскотатарского народа готов содействовать в привлечении необходимых специалистов и юристов с целью установления объективных причин и обстоятельств, приведших к смерти Мусы Сулейманова», – написал Чубаров.  

Председатель Меджлиса выразил соболезнования в связи с трагической смертью ребенка и напомнил, что Муса – сын политического заключенного, гражданского журналиста Руслана Сулейманова, незаконно арестованного российскими оккупантами в марте 2019 года по стандартному обвинению в отношении крымских татар – «организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации».  

«С арестом Руслана Сулейманова вся тяжесть содержания семьи, состоящей из трех малолетних детей – Мухаммеда (10 лет), Асие (6 лет) и 3-летнего Мусы, а также родителей Руслана – Зеры ханум (71 год) и Сервера-ага (73 года), легла на 31-летнюю Эльзару, жену Руслана», – написал Чубаров. 

Фото: Крымская солидарность / Facebook. 
 

Самое читаемое