Общество НГУ

Охрана общественного порядка: результаты работы патрулей Нацгвардии за неделю

16:06 12 апр 2021.  156 Читайте на: УКР РУС

В период с 5 по 11 апреля текущего года личный состав НГУ привлекался к службе в 21 областном центре государства и городе Киеве, а также – в 38 городах областного и районного подчинения, 14-ти населенных пунктах сельской местности. Кроме того, гвардейцы патрулировали на территории двух железнодорожных вокзалов в Харькове и Днепре и автовокзала в Мариуполе.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины. 

Военнослужащие Нацгвардии и в дальнейшем принимают активное участие в мероприятиях по противодействию распространению на территории Украины COVID-19. В частности, они осуществляют охрану территорий и 8 объектов госпитализации больных коронавирусом, обсервации (изоляции) в 5 городах (Киеве, Одессе, Херсоне, Сумах и Кременчуге). Также гвардейцы в течение недели несли службу на 3 мобильных карантинных постах контроля на въезде/выезде из 2 населенных пунктов государства (в Энергодаре и на Ивано-Франковщине). 

На этой неделе гвардейцы обеспечили правопорядок на 48 массовых мероприятиях. Среди которых - на 6 массовых общественных акциях возле государственных органов власти, 5 – возле судебных учреждений, 5 – во время спортивных мероприятий и тому подобное. 

Продолжаются профилактические мероприятия по недопущению незаконной добычи янтаря на территории Волынской, Ровенской и Житомирской областей. 

Также военнослужащие Нацгвардии принимали участие в поисковых мероприятиях на территории городов Львов и Днепр, населенных пунктов Киевской, Черкасской, Полтавской, Винницкой и Волынской областей. 

В целом по результатам службы за прошедшую неделю патрульные Нацгвардии передали работникам Национальной полиции 123 лица по подозрению в совершении преступлений, 2 тыс. 245 лиц за административные правонарушения. 

У задержанных изъято: 1 стартовый пистолет и 6 патронов к нему, 4 гранаты – РГД-5 и Ф-1, холодное оружие, 0,446 кг наркотических веществ. 

Возвращено имущества на сумму 11 тыс. 730 гривен. 

Патрульные подразделения НГУ обеспечивали правопорядок в районе операции Объединенных сил в Северодонецке и Рубежном Луганской области, Мариуполе, Славянске, Краматорске, Константиновке, Дружковке на Донетчине. 

По результатам службы в ООС передано Национальной полиции 19 человек по подозрению в совершении уголовных правонарушений, в том числе 6 человек по подозрению в причастности к НВФ и 206 человек за административные правонарушения. 

Вспомним резонансные случаи правонарушений и вероятных преступлений на этой неделе. 

Луцк. 9 апреля пеший патруль НГУ задержал гражданина по ст. 263 УКУ, у которого во время проведения поверхностной проверки, был обнаружен стартовый пистолет и 6 шт. 9 мм патронов к нему без соответствующих документов. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа районного УП. 

Киев. 10 апреля гвардейцы совместно с полицейскими задержали мужчину по ст. 263 УКУ, у которого во время проведения поверхностной проверки, было обнаружено 2 гранаты (РГД-5 и Ф-1). На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа УП метрополитена. 

Ровно. 10 апреля патруль НГУ на маршруте патрулирования обнаружил 2 гранаты (РГД-5 и Ф-1). На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа Ровенского УП и ГСЧС.

Фото: пресс-центр МВД Украины. 

Евгений Медведев

Самое читаемое