За рубежом вспышка

Охрана Байдена после инаугурации массово заболела коронавирусом

10:44 23 янв.  332 Читайте на: УКР РУС

Часть военных планировали оставить в городе как минимум до марта для поддержания общественного порядка.

Военнослужащие Национальной гвардии, прибывшие в столицу США для обеспечения безопасности во время инаугурации президента Джо Байдена 20 января, получили положительный тест на Covid-19. Об этом пишет издание Politico. 

Всего в Вашингтон было передислоцировано 25 тысяч военнослужащих. Почти половина из них несли службу на территории Капитолия или рядом с ним.

Перед отправкой на места прохождения службы, военные должны были пройти обязательное тестирование на коронавирус. Однако, как сообщает Politico со ссылкой на свои источники, централизированно пройти тесты смогли не все, некоторым военным пришлось обеспечивать себя тестами самостоятельно. Среди тех, кто прошел тестирование, несколько сотен нацгвардейцев имели положительные результаты. 

Также после завершения инаугурации часть военных была снята с охраны Капитолия и близлежащих территорий и отправлена на отдых. Но не все военные были размещены в отелях или подходящих для комфортного отдыха помещениях, некоторых разместили на территориях крытых паркингов. 

Как сообщает издание, власти опасаются распространения вируса в Вашингтоне. Однако, пока не ясно какие меры будут применяться для недопущения массового инфицирования граждан. Ситуацию усугубляет и то, что часть военных планировали оставить в городе как минимум до марта для поддержания общественного порядка. 

Напомним, инаугурация президента Джо Байдена состоялась 20 января. В связи с событиями 6 января, в частности штурмом Капитолия сторонниками Дональда Трампа, а также угрозами применения насилия, распространявшими в сети, власти приняли решение значительно усилить меры безопасности и ввести значительно количество военных в город. 

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка может снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: Politico

Самое читаемое