Война и мир Образование

Офицеров и сержантов ВСУ обязали изучить второй, кроме государственного, язык

17:25 18 ноя.  342 Читайте на: УКР РУС

Министерство обороны издало приказ о новых требованиях к подготовке офицеров тактического уровня и сержантского, старшинского состава.

Об этом сообщила пресс-служба Минобороны Украины.

«Схема подготовки офицерского состава в новой системе профессионального военного образования (L-курсы) предусматривать обязательное тестирование поступающих для определения уровня владения английским языком. Необходимость изучения английского языка личным составом является одним из главных аспектов достижения совместимости со структурами НАТО. В связи с этим, поставлена задача по ускорению имплементации стандартов НАТО в сфере военного образования и науки, поэтому система военного образования в Украине находится в фазе интенсивной трансформации. Изучение английского языка личным составом является неотъемлемой составляющей внедрения в Вооруженных Силах Украины новой военной культуры, основанной на евроатлантических ценностях и принципах», - говорится в сообщении.

В Министерстве обороны создан новый ориентировочный каталог военных должностей офицерского (сержантского) состава, в котором определены требования к базового образования, уровня военного образования и владения иностранным языком. Кроме того, для тех, кто владеет английским языком на достаточном уровне, предусмотрена организация преподавания на курсах профессионального военного образования исключительно на английском. Это открывает перед военнослужащими широкие возможности для участия в международных миссиях и обучения за рубежом.

Также издан приказ МО, предусматривающий разработку (корректировку) новых основных документов по трансформации образовательной деятельности при подготовке офицеров тактического уровня и сержантского, старшинского состава.

«Для усовершенствования системы военного образования и подготовки кадров применяются новые квалификационные требования относительно уровней владения иностранным языком офицерским, сержантами (старшинским) составом, вводится единая учебная программа «Иностранный язык» в высших военных учебных заведениях, находящихся в сфере управления Министерства обороны Украины и военных учебных подразделений высших учебных заведений», - уточнили в Минобороны.

Также реализуется проект по поставкам правительством США новых языковых лабораторий, учебных материалов и пособий.

Иллюстративное фото: freeradio.com.ua

Новости

Самое читаемое