Политика Скандал

Офис президента попытался сфальсифицировать петицию за отставку заместителя Ермака

16:46 17 июн 2021.  3258 Читайте на: УКР РУС

Ближайшее окружение Владимира Зеленского оказалось в эпицентре очередного скандала.

В попытке фальсификации петиции за отставку заместителя главы Офиса президента Олега Татарова, который является фигурантом уголовного производства о коррупции, уличил его коллег из ОП «Центр противодействия коррупции» (ЦПК)

«Похоже, Офис Президента понял, что петиция за освобождение Татарова точно наберет необходимое количество голосов, поэтому попытался ее фальсифицировать», - говорится в сообщении.

Читайте также: Заместитель Ермака заявил, что народ сможет «прикоснуться к природе» резиденций Зеленского

В ЦПК пояснили, что подписать петицию можно исключительно после авторизации электронной подписью или через Bank-ID, тогда как сегодня петицию подписал Biden Joe (Байден Джо), что невозможно.

«На скрине видно, что сегодня петицию подписал Biden Joe. Внешне невозможно фальсифицировать электронной подписи, то есть сами понимаете, откуда ноги растут.

Аналогичным образом предыдущая власть пыталась дискредитировать электронное декларирование - тоже из-за фальсификации подписи. Сегодняшняя попытка выглядит так же бесполезно и завершится таким же результатом», - подчеркнули в ЦПК.

Активисты призвали украинцев ответить на фальсификации власти новыми подписями петиции.

Петиция об отставке Татарова зарегистрирована на сайте главы государства в конце марта.

Татаров подозревается НАБУ в предоставление неправомерной выгоды группой лиц по обеспечению выдачи недостоверного письменного заключения судебного эксперта (ч.3 ст.369 УК Украины) в рамках расследования дела о присвоении имущества Национальной гвардии Украины. Ему вречено подозрение, законность которого подтвердил в марте суд. 

Напомним, накануне, 16 июня, стало известно, что советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан отказался разговаривать по телефону с главой Офиса президента Украины Андреем Ермаком по его запросу. В Белом доме жестко  придерживаются дипломатического протокола и не считают руководителя патронатной службы президента Украины вице-президентом страны.

Иллюстративное фото: ukrinform.ru

Читайте также: Офис президента затеял заговор против Авакова

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое