ПолитикаРеакция

Офис президента отреагировал на решение ОАСК, заблокировавшее конкурс по отбору главы САП

20:45 20 дек 2021.  2191Читайте на: УКРРУС

В ОП обещают детально проанализировать решение суда и сделать «основательные выводы».

О реакции Офиса президента на решение Окружного административного суда Киева (ОАСК) об отмене порядка работы комиссии по отбору кандидатов на главу Специализированной антикоррупционной прокуратуры, сообщила пресс-служба главы государства.

«Конечно, мы увидели сообщение о решении Окружного административного суда Киева по иску одного из бывших работников НАБУ относительно процедурных аспектов проведения этого конкурсного отбора. Но подчеркиваем, что это решение суда не является окончательным и будет детально проанализировано в соответствии с требованиями закона. После этого можно будет делать основательные выводы по поводу такого решения», - говорится в сообщении.

В ОП подчеркнули, что позиция Владимира Зеленского и его соратников относительно конкурса для отбора руководителя САП «неизменна и уже неоднократно озвучивалась».

«Мы максимально заинтересованы в том, чтобы конкурсная комиссия завершила все необходимые процедуры до конца года, определив достойного кандидата на должность руководителя САП. Для этого у комиссия есть все необходимые возможности. По состоянию на сегодняшний день можно констатировать, что конкурсный отбор осуществлялся в соответствии с действующим законодательством», - заверили в ОП.

Там также отметили, что «пятый – завершающий этап конкурса может и должен состояться вовремя, согласно тем календарным ориентирам, которые определила конкурсная комиссия».

«Не видим оснований для затягивания конкурса», – подчеркнули в Офисе президента.

Напомним, по информации Центра противодействия коррупции, ранее работу комиссии по избранию руководителя САП блокировали, подконтрольные Офису президента члены комиссии.

ЕС и США отреагировали на такой саботаж подконтрольных ОП членов комиссии жесткими заявлениями.

Иллюстративное фото: 24tv.ua

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое