ПолитикаРеакция

Офис президента отреагировал на отказ России от встречи в «нормандском формате»

03:30 09 ноя 2021.  1569Читайте на: УКРРУС

На Банковой увидели, что Кремль ставит «телегу впереди лошади», требуя утвердить итоговый документ встречи в редакции Кремля до начала самих переговоров.

Об этом, комментируя отказ властей РФ проводить встречу глав МИД «нормандской четверки», озвученный министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, заявил пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров, сообщила пресс-служба главы государства.

«Российская сторона остается единственной ответственной за задержку в Нормандском формате. Украина же, Франция и Германия готовы к контактам на уровне министров и лидеров в ближайшее время. Мы считаем, что суть переговоров – получение результата. Если российская сторона настаивает, что итог должен быть известен до начала переговоров, это ставит под вопрос сам переговорный процесс. Призываем Москву сотрудничать. Донбасс ждет мира, и Россия должна сделать свой вклад в его достижение», – заявил Никифоров.

Читайте также: У Зеленского заявили, что работа нормандского формата остается под большим вопросом

Напомним, ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сообщил, что Россия отвергла предложение Франции провести встречу глав МИД «нормандской четверки» 11 ноября, подчеркнув, что Кремлю «показушные выступления не нужны».

Лавров дал понять, что отказ от встречи обусловлен тем, что Франция, Германия и Украина не ответили российские «содержательные предложения», которые, как оказалось, являлись требованием утвердить до переговоров их итоговый документ в редакции Кремля. 

Иллюстративное фото: president.gov.ua

Читайте также: Песков озадачил заявлением по организации Нормандского саммита

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое