Политика Темники Банковой

Офис президента, «непричастный» к отставке Разумкова, выдал инструкции «слугам народа»

23:28 05 окт 2021.  1661 Читайте на: УКР РУС

Руководству «Cлуг народа» приказано рассказывать о полном единодушии фракции, которого на самом деле нет, в вопросе отставки председателя Верховной Рады.

Об этом, комментируя развитие ситуации с отставкой спикера парламента Дмитрия Разумкова, рассказал Lenta.UA источник в «Слуге народа».

По его информации, сейчас во фракции нет необходимого количества голосов для отставки спикера, многие из нардепов стараются не раздражать Офис президента, и скрывают свое негативное отношение к процессу «выбивания» из-под Разумкова кресла председателя Верховной Рады.

Читайте также: Советник Ермака пояснил, чьими на самом деле слугами являются нардепы от «Слуги народа»

Все они до наступления момента «Х» думают над тем, как, грубо говоря, съехать с темы, чтобы не идти на прямой конфликт с Банковой, для которой отставка Разумкова на сегодня является идеей фикс.

Несмотря на то, что руководители «зеленой» фракции публично торпедируют рассмотрение вопроса об отставке главы Верховной Рады, в режиме off record многие представители «Слуги народа» признаются, что «торги продолжаются», поскольку голосов за отставку Разумкова все еще нет.

«Из Офиса президента «прилетели» темники, где спикерам нашей фракции сказано при любом контакте с журналистами повторять, что команда в вопросе увольнения Разумкова как никогда монолитна, но на самом деле это не так. Без поддержки лояльных депутатских групп желаемых для Офиса президента результатов голосования достичь пока что нереально», - отметил наш собеседник из «Слуги народа».

Напомним, 5 октября, стараниями Зе-слуг, Дмитрия Разумкова на два дня отстранили от ведения пленарных заседаний Верховной Рады, а затем назначили голосование за его отставку на 7 октября.

Иллюстративное фото: bykvu.com

Читайте также: «Блицкриг» Зеленского с отставкой Разумкова захлебнулся из-за сопротивления нардепов

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое