ПолитикаРеакция

Офис Генпрокурора отреагировал на заявление Медведчука

21:24 12 май 2021.  1556Читайте на: УКРРУС

Заявление Виктора Медведчука о невручении ему подозрения не соответствует действительности.

Об этом свидетельствует сообщение пресс-службы Офиса Генпрокурора Украины.

Согласно сообщению, 12 мая в Офисе Генпрокурора провели процессуальные действия с подозреваемым народным депутатом Украины.

«Подчеркиваем, что народному депутату Украины сообщено о подозрении 11 мая 2021 в порядке и способом, предусмотренным УПК Украины. В связи с этим он получил статус подозреваемого именно с этой даты», - отметили в ОГПУ.

В ведомстве отметили, что тогда же Медведчука вызвали для проведения следственных и процессуальных действий именно в статусе подозреваемого.

Читайте также: Офис президента среагировал на дело о госизмене Медведчука

«После его прибытия в Офис Генерального прокурора, по требованию народного депутата и его защитников, им было предоставлено экземпляр врученного 11 мая 2021 сообщение о подозрении для ознакомления, с целью обеспечения права на защиту. Также подозреваемому вручено ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей», - уточнили в прокуратуре.

Напомним, ранее, после посещения Офиса Генпрокурора 12 мая, Виктор Медведчук заявил, что «подозрение не читал», поскольку «его не вручали».

«Я не готов сегодня говорить о том, что мне пытаются вручить или что пытается сделать генпрокуратура», - подчеркнул Медведчук.

Напомним, 11 мая, генеральный прокурор Ирина Венедиктова сообщила, что подписала уведомление народным депутатам Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку о подозрении в государственной измене и покушении на разграбление национальных ресурсов в Крыму.

Также СБУ проводила обыск в доме, где сейчас живет Медведчук с семьей. Дом расположен в Киеве на улице Монтажников.

Читайте также: Венедиктова подписала Медведчуку и Козаку подозрение в госизмене

Иван Венжик

Иллюстративное фото: glavcom.ua

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое