За рубежом Наркоторговля

Одну из крупнейших партий героина в ЕС изъяли в Румынии

21:35 21 май 2021.  518 Читайте на: УКР РУС

Стоимость наркотиков оценивается в 45 млн евро.

В румынском портовом городе Констанца изъята рекордная партия героина из Ирана. Наркотик адресовался потребителям в Западной Европе. Об этом сообщает Balkan Insight.

DIICOT, орган, борющийся с организованной преступности, захватил 1,452 тонны героина. Такое количество наркотика определили как вторую по величине партию на территории ЕС за последние годы. Операция осуществлена 10 мая, наркотик были скрыт в контейнерах, перевозивших стройматериал на корабле, стоявшем в Констанце и следовавшем из Ирана в Румынию.

Читайте также: Передвижную комнату для приема наркотиков запустили в Шотландии

«Наша страна остается транзитным пунктом для такого количества наркотиков», – отметила прокурор Оана Пату, оценив стоимость наркотиков на черном рынке в 45 млн евро.

Читайте также: В Киеве у женщины изъяли наркотиков на 3 миллиона

В операции участвовали Европол, Администрация США по борьбе с наркотиками и правоохранительные органы Венгрии, Австрии, Германии, Нидерландов, Словакии, Словении, Чехии и Франции. Операция включала рейды в восьми местах в Румынии и за рубежом и привела к разрушению синдиката по торговле наркотиками, в который входили граждане Румынии и иностранцы. Количество арестованных подозреваемых не уточняется.

Как ранее сообщала lenta.ua, третья страна в мире полностью легализовала марихуану – для любых целей.

Фото: из открытых источников

Автор: Алеся Цвирка

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое