Политика Коррупция

Одиозного экс-нардепа подвергли повторному аресту, повысив цену свободы

03:10 23 окт.  499 Читайте на: УКР РУС

Бывшего нардепа Максима Микитася взяли под стражу в зале суда.

Об этом со ссылкой на Центр противодействия коррупции, сообщили "Українськi Новини".

"Высший антикоррупционный суд арестовал бывшего депутата Верховной Рады Максима Микитася (депутатская группа "Воля народа"), подозреваемого в присвоении 82 млн госсредств при обмене квартир для военных Национальной гвардии, до 14 ноября с залогом в размере 80 млн гривен. Микитась взят под стражу сразу в зале суда", - сказано в сообщении.

Прокурор Специальной антикоррупционной прокуратуры (САП) акцентировал, что материалы "прослушки" свидетельствуют о попытках Микитася препятствовать расследованию, используя свои связи.

По словам прокурора, Микитась говорил с разными людьми о возможности убийства свидетеля и одного из подозреваемых в этом деле.

Он отметил, что бывший депутат обсуждал это несколько раз и с разными людьми.

Как сообщала Lenta.UA,  ранее ВАКС отказал САП в ходатайстве о сумме залога для Микитася в размере 300 миллионов гривен.

Напомним, 2 октября Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) и САП сообщили о подозрении в завладении имуществом Национальной гвардии Украины на сумму более 81 млн грн бывшему нардепу Микитасю. Его действия квалифицированы по ч.3 ст. 27 ч.5 ст. 191 Уголовного кодекса.

Следствие установило, что экс-нардеп, используя подконтрольные ему строительные компании, действуя по предварительному сговору с экс-командующим Нацгвардии, генеральным директором компании-застройщика, частным оценщиком и другими лицами, организовал коррупционную схему с завладением недвижимостью Нацгвардии. 

Читайте также: Неясное будущее «Укрбуда»: кто взял под контроль крупнейшую строительную компанию Киева

Иллюстрационное фото: УНІАН

 

Самое читаемое