Закон и право МВД

Одиннадцать нацгвардейцев получили береты с знаками отличия - Монастырский

13:30 16 сен 2021.  4368 Читайте на: УКР РУС

Они блестяще прошли самые сложные испытания для бойцов

Министр внутренних дел Денис Монастырский присутствовал на квалификационном экзамене Нацгвардии, который определяет лучших военнослужащих, и наделяет их правом носить берет с отличием. Такие знаки получили 11 лучших гвардейцев, всего в экзамене приняли участие 75 военнослужащих из разных регионов Украины, среди которых была одна женщина, передает пресс-центр МВД. 

На экзаменах также присутствовали представители UNIFIER с участием командира Мелани Лейк. По ее словам, в Канаде будет внедряться методы оценки воинов Вооруженных Сил Канады на соревнованиях, на примере экзамена на право носить берет с отличием по образцу НГУ. 

Квалификационные испытания проходили в Вышгороде на базе Первой президентской бригады оперативного назначения им. гетмана Петра Дорошенко Нацгвардии Украины. Восемь групп по 10 кандидатов по очереди проходили одиннадцатикилометровую дистанцию ​​с тремя суровыми испытаниями.

Читайте также: В Харькове более сотни будущих офицеров Нацгвардии принесли присягу украинскому народу

  • I испытание - марш-бросок на 10-12 км в полной амуниции по пересеченной местности с преодолением искусственных и естественных преград: преодоление полосы препятствий, выполнение нормативов по боевой подготовке (тактической, огневой, военно-медицинской, по решению логических задач, метанию гранаты на дальность, преодолению психологического давления, выполнение упражнений силовой подготовки, выполнения упражнения из автомата Калашникова на меткость).
  • II испытание - стрельба из боевого оружия, а именно выполнение упражнения из пистолета и из автомата на меткость. 
  • III испытание - рукопашный бой с инструктором по рукопашному бою или обладателем берета с отличием.

Во время визита в бригаду оперативного назначения глава МВД Денис Монастырский осмотрел стрелковое вооружение, которым оснащении подразделения НГУ, кинологический центр, медицинский пункт и физкультурно-оздоровительный комплекс. 

Напомним, в морской спецназ ВМС США впервые приняли женщину.

Фото: пресс-центр МВД

 

Читайте также: Первый спецкурс подготовки снайперов по стандартам НАТО завершился на Киевщине

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое