Донбасс Бюджет

Один из городов Донетчины остался без денег

01:15 04 мар.  1068 Читайте на: УКР РУС

В Славянске снова из-за отсутствия кворума не состоялась сессия городского совета, город остается без бюджета на 2021 год.

Об этом сообщили в Славянском городском совете. 

«Второе заседание IV-й сессии Славянского городского совета восьмого созыва, запланированное на 3 марта, не состоялось из-за отсутствия кворума. Из 38 депутатов присутствовали 17», - говорится в сообщении. 

Полностью не явились на заседание депутаты фракции ОПЗЖ, а из фракций «Наш край» и «Партия мира и развития» было по одному представителю. 

На сессии депутаты должны рассмотреть более ста вопросов. В том числе - бюджет громады на текущий год и Программу социально-экономического развития. 

«Следующее заседание назначено на пятницу, 5 марта. Состоится ли оно, покажет время», - заявили в горсовете. 

Напомним, в Славянске не смогли принять бюджет-2021 до Нового года из-за разногласий в депутатском корпусе. 

В 2021 году несколько раз из-за отсутствия кворума (отсутствовали представители фракций ОПЗЖ, «За мир и развитие», «Наш край») не могла собраться рабочая депутатская группа, чтобы на сессии горсовета принять бюджет города на текущий год. 

Проект бюджета Славянска на 2021 год еще с 4 декабря 2020 года доступен на сайте горсовета, и все депутаты давно могли бы его изучить, но город продолжает жить по формуле «1/12».

Фото: горсовет.
 

Новости

Самое читаемое