Одесса Бдительность

Благодаря работе таможенной лаборатории одесские специалисты раскрыли махинацию табачного импортера на более 29 млн грн (ФОТО)

15:42 29 июл 2021.  1745 Читайте на: УКР РУС

Делец неправомерно пытался уменьшить таможенные платежи, внеся в декларацию недостоверную информацию о товаре.

О разоблачении махинации с помощью специалистов Специализированной лаборатории экспертиз и исследований Гостаможслужбы, сообщила пресс-служба Одесской таможни.

Согласно сообщению, в Одесскую таможню поступила таможенная декларация о везении в Украину из Пакистана 18 тонн «табака листового, необработанного», используемого для производства сигарет.

Читайте также: На Киевской таможне выявили канал контрабанды на десятки миллионов

Для проверки товара, заявленного в декларации, таможня инициировала отбор его образцов.

По заключению Специализированной лаборатории экспертиз и исследований Гостаможслужбы, отобранные образцы не соответствовали задекларированному товару. В частности «табак листовой», необлагаемый акцизом, оказался табачными отходами, с которых взымается акцизный сбор, и они декларируются под другим наименованием, описанием и кодом согласно УКТ ВЭД.

Вопреки экспертному заключению и рекомендации внести в таможенную декларацию правдивые сведения, владелец товара не прислушался к таможенникам, а опять подал декларацию с неправдивой информацией, в надежде уменьшить таможенные платежи на 29,2 млн гривен.

По выявленному факту составлен протокол о нарушении таможенных правил по признакам статьи 472 Таможенного кодекса Украины.

Партия табачных отходов изъята.

Фото: facebook.com

Читайте также: Таможенникам запретили конфискацию личных вещей украинцев

Игорь Петрук

Самое читаемое