Одесса Выборы

Одесская мэрия проигнорировала указ президента

14:44 18 сен.  1676 Читайте на: УКР РУС

Проект решения был отклонен депутатским большинством.

18 сентября, 37 сессия горсовета 7 созыва не поддержала внесение в повестку дня проекта обращения к Президенту Украины о досрочном сложении полномочий депутатами и мэром, а также проведении досрочных выборов. 

«Досрочные местные выборы - это шаг навстречу улучшению ситуации в стране. Поэтому просим Президента назначить выборы Одесского городского головы и депутатов горсовета в кратчайшие сроки», - процитировал депутат проект предлагаемого решения, сообщает «Укринформ». 

В отличие от большинства внесенных депутатами предложений в повестку дня сегодняшней сессии, этот проект решения был отклонен депутатским большинством горсовета. 

Всего внесены в повестку дня 45 проектов решений, в том числе проекты «Об утверждении Положения о департаменте муниципальной безопасности Одесского городского совета в новой редакции», «О внесении изменений в решение Одесского горсовета «О бюджете города Одессы на 2019 год» и другие. 

Перед началом сессии группа одесситов пикетировали здание мэрии в знак протеста против застройки зеленых приморских склонов в районе Большого Фонтана, санатория «Красные зори» и Польского спуска. Участники акции протеста, в частности, отмечали, что накануне сессии Одесский окружной административный суд признал незаконным решение горсовета по поводу отвода земли под застройку на территории санатория «Красные зори». 

В парламентской фракции «Слуга народа» не исключают проведения досрочных выборов в Киеве и еще в трех городах - Днипре, Харькове и Одессе. 

Фото: «Укринформ». 
 

Новости

Самое читаемое