Донбасс Война на Донбассе

Очередной боевик «ДНР» сдался властям Украины

13:55 10 сен.  1763 Читайте на: УКР РУС

Мужчина получил позывной «Малыш».

45-летний житель Селидово сдался украинским властям.  

Об этом сообщили в Главном управлении Нацполиции в Донецкой области. 

Мужчина рассказал полицейским подробности службы в составе бандформирования самопровозглашенной республики и признал, что это было огромной ошибкой в его жизни. 

В конце мая 2014 года в центре Селидово к нему подошел незнакомец и предложил вступить в ряды ополчения. За работу обещал плату - 200 грн. в день, а также продукты питания. Такие условия труда показались мужчине привлекательными, и он согласился. 

Сначала новоиспеченный боевик помогал возводить оборонительные сооружения на мосту около с. Карловка. После окончания строительства мужчина получил позывной «Малыш» и поступил на службу на блокпосту. В его обязанности входила проверка автотранспорта и документов у лиц, которые двигались со стороны с. Галициновка. 

«Периодически с нами проводили занятия, на которых учили, как собирать и разбирать ручные гранаты, ставить и снимать растяжки», - сообщил бывший боевик. 

В рядах террористов мужчина находился до июля 2014 года, после чего добровольно оставил бандформирование. Вернувшись домой, он вел скрытый образ жизни, передвигался по городу исключительно в ночное время, прячась от правоохранителей. 

«Узнав из средств массовой информации о том, что существует программа «Возвращайся домой», предусматривающая освобождение от уголовной ответственности, я решил воспользоваться шансом и обратиться в полицию», - отметил мужчина. 

Сейчас в отношении правонарушителя открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины. По данному факту проводится проверка. 

Фото: 24tv.ua
 

Самое читаемое