Крипто Обзор

Обзор новостей крипто-мира за первую половину июля - Axie Infinity, биткоин, эфир, Кардано, NFT и другие

17:12 16 июл 2021.  341 Читайте на: УКР РУС

Что происходило на рынках криптовалют, кто присоединился к NFT-лихорадке, сколько чистого дохода принесла Binance и другие крипто-новости.

В начале июля появились данные о торгах на криптовалютных рынках - за первый летний месяц на крипто-биржах мира объем покупок и продаж составил 958 миллиардов долларов, что более, чем вдвое, меньше майских значений в 2,18 триллиона долларов.


Биткоин (BTC)
В первой половине июля главная криптовалюта мира - биткоин - торговалась в диапазоне от 30 до 35 тысяч долларов, которые, соответственно, являются текущими уровнями поддержки и сопротивления. Максимальная цена в 35967 долларов была зафиксирована в воскресенье 4 июля. Но уже к утру понедельника она упала до $34,3 тысячи.

Ситуацией на рынке пользовались биткоин-киты, которые все это время продолжают накапливать криптовалюту. По данным компании Santiment, адреса с более 100 тысяч биткоинов владеют 3,64% нынешнего предложения BTC, и это самое высокое значение за последние 2 года.

Так, в июле старейшая и одна из крупнейших финансовых компаний Capital International купила более 1 миллиона акций (или 12,2%) биткоин-кита MicroStrategy. Также, по слухам, на 25 миллиардов долларов купила биткоины компания Apple, однако подтверждения об этом от самой компании все еще нет.

По мнению аналитиков, нынешняя ситуация с биткоинами может быть затишьем перед бурей. Если BTC пробьет вниз критически важный уровень поддержки в 30 тысяч, распродажа криптовалюты может значительно ускориться.

По данным опроса, проведенного Bank of America среди 200 менеджеров различных финансовых учреждений по всему миру, торговля биткоинами занимает по популярности третье место. На первом месте - торговля акциями технологических компаний и ESG-организаций (Environmental, Social, and Governance - экология, социальная сфера и управление).

В июле украинский Monobank сообщил об интеграции с одной из крипто-платформ, и планах разрешить своим клиентам торговлю биткоинами с помощью дебетовой карты банка. Услуга станет доступна в конце этого месяца.

Первую в мире платежную карту с биткоин-кешбэком для избранных клиентов в июле также выпустил платежный гигант Visa.

Одна из старейших электростанций Америки, работающая в штате Нью-Йорк, сообщила, что майнинг биткоинов приносит больше прибыли, чем продажа электроэнергии в сеть.

На момент написания текста, цена BTC на Binance была равна 31,5 тысячи долларов за монету.


Эфириум (ETH)
Вторая по капитализации криптовалюта мира - эфир - провела, по данным Binance, первую половину июля в диапазоне 1850 - 2400 долларов.

Не смотря на видимое падение, активность в блокчейне Эфириум находится на высоком уровне - из-за ожидания хард-форка London, запуск которого планируется в начале августа: в период с 6 июня по 6 июля в блокчейн Ethereum добавил более 5 миллионов новых адресов, увеличив общее количество кошельков до 162 миллионов. При этом, количество ДеФи-пользователей блокчейна достигло отметки в 3 миллиона.

Бразилия стала первой страной в Латинской Америке, официально разрешившей торгуемый на бирже эфириум-фонд, работа с которым начнется на Бразильской фондовой бирже.

По мнению аналитиков финансового гиганта Goldman Sachs, эфир может превзойти биткоин и выиграть у него гонку за звание лучшей криптовалюты мира.

На Binance один ETH, на момент написания этого текста, торговался по цене 1879 долларов.


Альткоины
В июле продолжилась работа над обновлением блокчейна Cardano на пути к внедрению смарт-контрактов - хард-форк Alonzo White был успешно развернут в одной из тестовых сетей. Кроме того, компания Input Output, которая занимается разработками блокчейна, объявила о 5-летних планах по привлечению к партнерству 50 крупнейших банков и 10 компаний из списка Fortune 500.

Цена криптовалюты ADA, по данным Binance, на момент написания этого текста была равна 1,19 доллара.

Еще одна крптовалюта - BNB, нативная монета Binance Smart Chain (BSC), торговалась в последние две недели в корридоре 292 - 337 долларов, и на 16:00 по киевскому времени в пятницу 16 июля достигла цены в 309,35 доллара. В блокчейне BSC для стейкинга уже размещено более 12 миллионов монет на общую сумму около 3,8 миллиарда долларов.

Самыми дорогими монетами-мемами в июле стали DOGEcoin, SHIBA INU и SafeMoon - их общая капитализация, включая несколько десятков других родившихся как шутка крипто-монет, превысила 33 миллиарда долларов.


NFT
Не утихает популярность главной новинки этого года - невзаимозаменяемых токенов. Так, в первом полугодии NFT-продажи по всему миру превысили 25 миллиардов долларов.

Главным феноменом начала июля в мире NFT стала игра Axie Infinity, которая работает в блокчейне Ethereum и является там одной из самых популярных игр - всего за две недели месяца цена главного токена AXS из игровой вселенной взлетела на 600% - с 5 до 29 долларов. На момент написания этого текста, на Binance токен AXS торговался по цене 22,4 доллара.

Об участии в NFT-гонке в июле также объявили бренд одежды высокой моды Dolce&Gabbana, компания Warner Brothers и самый дорогой современный художник мира Дэмьен Хёрст. Кроме того, в форме NFT будет выпущен новый фильм лауреата премии Oscar Энтони Хопкинса.


Новости Binance
Ведущая международная блокчейн-экосистема и поставщик инфраструктуры для криптовалютной отрасли Binance в июле укрепила европейскую команду по комплайенсу (соответствию нормам безопасности), наняв на работу Джонатана Фарнелла, который перешел в Binance из мультинациональной компании eToro.

К пользователям Binance с открытым письмом обратился генеральный директор Binance Чанпен "CZ" Чжао, поделившись в частности планами по работе над соответствием новым нормам.

Также в июле стало известно, что только за первый квартал 2021 года Binance принесла своим пользователям около 4 миллиардов долларов чистого дохода.

А в честь 4-й годовщины Binance, 14 июля специальную коллекцию NFT к мероприятию по празднованию, разработал "самый продаваемый французский художник" Ричард Орлински.


Разное
Одной из самых громких новостей первой половины июля стала информация о крипто-скаме в России - там авторы финансовой и крипто-пирамиды Finiko через различные кошельки вывели более 300 миллионов долларов своих клиентов.

Из других новостей - Китай продолжает "закручивать гайки" своим майнерам, запретив майнинг в еще одной провинции; Япония прояснит планы по введению цифровой иены к концу следующего года; США стали мировым лидером по количеству крипто-банкоматов на одного жителя; Всемирный банк и МВФ обратились к руководителям центральных банком мира с предложением принять CBDC; американская крипто-биржа Coinbase пообещала разместить в своих листингах все доступные легально криптовалюты; Dow Jones начал измерять индексы эффективности и производительности более 240 криптовалют, включая биткоин и эфир; группа элитных отелей Pavilions позволит оплачивать номера криптовалютой; и, наконец, неизвестный покупатель на аукционе Sothebey's заплатит 12,3 миллиона долларов в криптовалюте за бриллиант в 101 карат.


Фото - Pixabay

Денис Мартынов

Новости

Самое читаемое