Культура Шоу-бизнес

Обвиненный в сексуальных домогательствах Кевин Спейси вернулся в кино

17:30 25 май 2021.  561 Читайте на: УКР РУС

Роль будет небольшой, но зато в фильме еще более знаменитой кинозвезды.

Почти два года назад мы писали о том, что Кевин Спейси, которому сейчас 61 год, был оправдан по обвинениям в сексуальных домогательствах. Тогда прокуратура американского штата Массачусетс сняла с голливудской звезды обвинения в сексуальном домогательстве, так как 21-летний «потерпевший», который обвинил актера в том, что тот в 2016-м году напоил его в баре, а затем начал приставать к нему, не смог представить суду смартфон, который был главной уликой в деле. Дело в том, что на смартфоне, по словам «потерпевшего», были sms-сообщения, которые он якобы посылал своей подруге, описывая сам процесс приставания. На суде же он вдруг заявил, что смартфон потерял, а подтвердить под присягой то, что говорил раньше, отказался.

Тем не менее, репутационные, а с ними и материальные, потери Кейси понёс. Актера сняли с главной роли в сериале «Карточный домик», а из фильма «Все деньги мира» вырезали 22 эпизода с его участием. На рубеже 2019-го на Рождество Кейси записал видеообращение в Twitter, но оно показалось многим зрителям фальшивым. Дело в том, что он допустил актерский (или режиссерский) просчет, так как совсем не выглядел как жертва несправедливости, разоренная потерями гонораров и юридическими издержками. Но сейчас, судя по тому, что сообщает ВВС - Спейси пригласили сниматься в кино, пусть и в небольшой роли – общественная атмосфера, возникшая вокруг звезды, стала налаживаться.

Франко Неро, несмотря на возраст, остается все таким же красавцем. Фото: Twitter 

Хотя может быть и другой вариант – ведь Спейси пригласил сниматься в свой фильм Неро L'uomo Che Disegnò Dio 79-летний режиссер Франко Неро, итальянский киноклассик, мировая актерская звезда даже выше рангом, чем Спейси. Возможно, он таким образом хотел поддержать коллегу. А, возможно, просто счел его наиболее комфортным для себя партнером – ведь он сам будет сниматься в своем фильме вместе со своей женой и еще одной кинозвездой 84-летней Ванессой Редгрейв. Спейси это знаменитой паре во возрасту почти что в сыновья годится. 

Однако, если в США обвинения против актера сняты, то в Великобритании - нет, и Королевская прокуратура сейчас изучает материалы расследования по шести заявлениям.          

Сергей Семенов, Lenta.UA

Заставочное фото: Twitter

 

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое