Общество МВД

Общественный совет при МВД подвел итоги работы 2020 года

23:52 26 фев.  243 Читайте на: УКР РУС

Сегодня, 26 февраля, на базе УНИ № 1 Национальной академии внутренних дел состоялось очередное заседание консультативно-совещательного органа при Министерстве внутренних дел.

Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

На первом заседании текущего года члены Общественного совета при МВД подытожили свою деятельность в 2020 году и обсудили годовой отчет, как это предусмотрено действующим законодательством.

По словам председателя Общественного совета при МВД Владимира Мартыненко, деятельность консультативно-совещательного органа в этот период проводилась с учетом введенных правительством карантином. Изменения привычного режима работы несколько откорректировали предварительные планы, однако не повлияли на эффективность.

«В течение 2020 года мы провели пять заседаний, остальные - в режиме онлайн-конференции. Также в предыдущем году Общественный совет при МВД стал соорганизатором трех международных научно-практических конференций и V Международной научно-практической конференции «Реализация государственной антикоррупционной политики в международном измерении», которая была итогом работы предыдущих трех. Все конференции проходили в онлайн-формате, но это не помешало нам поработать: к конференциям в целом присоединились более 1000 отечественных и зарубежных ученых и практиков, на основе наработок которых составлены основательные рекомендации », - сообщил Владимир Мартыненко.

Отдельно он отметил, что в отчетном периоде обсовет участвовал во всех консультациях с общественностью, которые проводились Министерством внутренних дел: были обсуждены 23 проекта нормативно-правовых актов, разработчиком которых является МВД.

Кроме того, в начале октября 2020 обсовет при МВД подписал Меморандум о сотрудничестве с Национальной академией правовых наук Украины.

Фото: МВД 

Самое читаемое