Политика Выборы

Общественный деятель Николай Конопелько: В столичную власть наконец должны прийти люди, неравнодушные к проблемам киевлян

17:22 16 сен.  461 Читайте на: УКР РУС

Во время местных выборов должна произойти перезагрузка столичной власти, и в Киевсовет наконец-то должны прийти люди, которые не будут игнорировать своих избирателей и захотят помочь киевлянам.

Об этом заявил общественный деятель, один из основателей социальной инициативы «Здоровый город» Николай Конопелько на своей официальной странице в Facebook.

«У меня есть два сына: 10 лет старшему и 4 младшему, - рассказал общественный деятель. - Мы достаточно часто ходим играть на детскую площадку. Я прекрасно понимаю киевлян, особенно из некоторых районов левого берега, которые сталкиваются с проблемой - найти современную, и главное, безопасную детскую площадку, где бы ребенок мог поиграть. И знаете что? Это легко исправить, ведь стоит не так дорого: в среднем около 25 000 гривен».

Как убежден Николай Конопелько, для большого района столицы эта цифра вполне приемлема. Но для решения даже такой локальной проблемы, утверждает он, надо иметь ответственную местную власть, которая заботится о своих избирателях.

«Сейчас у нас сложилась ситуация, когда на местных чиновников надо давить, причем часто и систематически. И все равно это может не сработать: площадка может так и не появиться. А жизнь района далеко не ограничивается детскими площадками, - считает Николай Конопелько. - Во время местных выборов киевляне могут перезагрузить местную власть и привести туда людей, которые не будут игнорировать своих избирателей, а искренне захотят помочь ».

Фото: Facebook

Самое читаемое