Донбасс ОБСЕ

ОБСЕ насчитала более сотни нарушений «режима тишины» на Донбассе

10:50 24 июн 2021.  3273 Читайте на: УКР РУС

За 22 июня, наблюдатели ОБСЕ зафиксировали 166 нарушений режима прекращения огня на Донбассе.

На Донетчине зафиксировали 77 нарушений режима прекращения огня, в том числе 36 взрывов (1 взрыв в воздухе и 35 взрывов неопределенного происхождения), говорится в отчете №144/2021 СММ ОБСЕ в Украине. 

Большинство нарушений режима прекращения огня произошло к северу от Широкино (подконтрольно правительству, 100 км к югу от Донецка) и к юго-востоку от Светлодарска (подконтролен правительству, 57 км к северо-востоку от Донецка). 

В Луганской области зафиксировали 89 нарушений режима прекращения огня, в том числе 24 взрыва (1 разрыв боеприпаса и 23 взрыва неопределенного происхождения). 

Большинство нарушений произошло к северу, югу и западу от участка разведения в районе Золотого (подконтрольно правительству, 60 км к западу от Луганска). 

После заседания Трехсторонней контактной группы 22 июля 2020 года, на котором была достигнута договоренность о дополнительных мерах по усилению режима прекращения огня, начиная с 00:01 27 июля 2020 года и до конца отчетного периода Миссия зафиксировала в Донецкой и Луганской областях по меньшей мере 36 494 нарушения режима прекращения огня.

Напомним, что Вооруженные формирования РФ применяют средства РЭБ для дискредитации ВСУ и препятствования деятельности миссии ОБСЕ на территории Донецкой и Луганской областей.

Фото: ОБСЕ.
 

Читайте также: Арестович пояснил, зачем оккупанты устроили провокацию с гибелью своих солдат на минном поле

Читайте также: Оккупанты продолжают устраивать препятствия для действий ОБСЕ на Донбассе

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое