LifeStyleСтарый Новый год

Обряды и заговоры на старый Новый год: на здоровье, любовь и деньги

05:30 13 янв 2022.  899Читайте на: УКРРУС

13 и 14 января, а особенно ночь между ними, – самое благоприятное время для разного рода ритуалов.

Наступление старого Нового года украинцы отмечают в ночь с 13 на 14 января. Как нужно встречать 2022-й по старому, Юлианскому календарю, дали советы специалисты.

Начало нового года – это самое правильное время для того, чтобы избавиться от накопившегося за минувший год негатива и отрицательной энергии. Вечер накануне старого Нового года  еще называется Васильевым вечером, в честь памяти святителя Василия Великого, архиепископа Кесарийского. Наши предки свято верили, что все желания, загаданные в Васильев день, который способен влиять на весь следующий год, сбываются, а мечты становятся реальностью. 

Читайте также: Новогодние салаты, которые готовятся за 10 минут и понравятся всем

Так, к 13 января следует отобрать и приготовить для выброса все имеющиеся в доме сломанные, устаревшие и испорченные вещи. Во время процедуры следует повторять нужные слова: «С прошлым прощаюсь, ночь новогоднюю с позитива начинаю, двери прошлого закрываю».

После захода солнца собранные вещи выносят на улицу и оставляют там. При этом по пути запрещается оборачиваться и разговаривать с кем-то.

Астрологи обращают внимание на то, что на этом ритуал не заканчивается: далее необходимо сформулировать новые установки на будущее. Для этого рекомендуется на листе бумаги написать позитивные цели. После необходимо положить их в красный конверт и запечатать воском от белой свечи. Конверт следует положить под елку.

Обряд на здоровье

Этот обряд проводится на старый Новый год и на Крещение. Одежда больного хранит в себе плохую энергетику, поэтому если у вас есть проблемы со здоровьем, в староновогоднюю ночь без сожаления сожгите какую-либо старую вещь со словами: «Вещь сжигаю, а болезнь навсегда от себя убираю».  По старинным поверьям, надо сжигать ту вещь, которая соприкасалась с «больным» местом: сожгите футболку – если больное сердце, брюки – если болят ноги или ломит спина. Беспокоят головные боли – избавьтесь от старой шапки.

К слову, таким же образом можно сжечь и проблемы – просто напишите то, что вас тревожит, на листочке, и сожгите его дотла.

Обряд на любовь

Если в вашу жизнь не торопится прийти настоящая любовь, можно выполнить обряд на любовь. Он совершается на старый Новый год и в Крещение.

Итак, сожгите свою нательную вещь, возьмите немного пепла. С левой стороны вырвите у себя с головы три волосинки и скатайте волосы с пеплом в восковой шарик. Бросьте этот шарик в полночь с 13 на 14 января в окно со словами:«Страдания и одиночество убираю, а любовь к себе приближаю».

Когда праздничное застолье завершено, а вся посуда со стола убрана, нужно взять скатерть, стряхнуть три раза и произнести: «Сколько на этом столе крошек было, столько бы счастья было в нашей семье» Желательно делать это на улице.

Косточки с праздничного стола выбрасывать не нужно. Их необходимо утром 14 января зарыть в землю под деревом со словами: «Как растет и крепнет это дерево, так росло и крепло бы здоровье и материальное благосостояние всей нашей семьи». Закопайте косточки и идите домой, стараясь по дороге ни с кем не заговаривать.

Если на улице лежат сугробы и очень сложно выполнить этот ритуал, можно поход к дереву заменить закапыванием нескольких косточек в цветочный горшок, но выбирайте многолетнее растение с древесным стволом, типа фикуса, лавра, гибискуса.

Приметы на старый Новый год

Известны не только обряды и ритуалы на старый Новый год, но и магические приметы, которые возникли очень давно и остаются актуальными и сейчас.

•• Утром 14 января первым переступить порог должен мужчина или мальчик - это обеспечит счастье на целый год.

•• 14 января нельзя выбрасывать мусор, поскольку можно потерять счастье.

•• Не считают 14 января мелочь, чтобы избежать частых слез.

•• Утром необходимо стряхивать снег с плодоносных деревьев, чтобы был хороший урожай.

Фото: pixabay.com

Читайте также: Народные приметы на Новый год – как его встретишь, так и проведешь

Алеся Цвирка

Самое читаемое