За рубежомарабо-израильский конфликт

Обострение в Иерусалиме завершилось перехватом Израилем 15 ракет, пущенных из сектора Газа

09:51 24 апр 2021.  1005Читайте на: УКРРУС

Вторые сутки в исторической столице Израиля длятся столкновения между арабами и евреями.

Столкновения в Иерусалиме продолжились вторую ночь подряд. Они переросли в вооруженную фазу. Так, почти 15 ракет были выпущены по территории Израиля из сектора Газа вечером 23 апреля и в ночь на субботу - 24 апреля. По данным The Times of Israel и Армии обороны Израиля (IDF) сообщений о жертвах и разрушениях не поступало.

Часть ракет была перехвачена системой противовоздушной обороны "Железный купол", некоторые упали на открытой местности. В ответ танк ЦАХАЛа обстрелял укрепленный пункт боевиков террористической организации ХАМАС.

The Times of Israel называет ночную атаку самой серьезной за последние месяцы и отмечает, что она произошла после столкновений в Иерусалиме между ультраправыми израильтянами и арабами. По итогам столкновений более полусотни человек были задержаны.

Агентство APF отмечает, что ситуация в Иерусалиме обострилась после того, как на протяжении последних дней в Интернете опубликовали серию видеороликов, на которых молодые арабы нападают на ультраортодоксальных евреев, а еврейские экстремисты выходят на улицу, чтобы запугивать арабов.

Напомним, накануне Сирия обстреляла ядерный объект Димона в Израиле. В ответ Израиль нанес удар по базе КСИР в Дамаске.

Фото: УП

Автор: Ирина Костюченко

Ирина Костюченко

Самое читаемое