Крипто Эфириум

Обновление «London» блокчейна Ethereum будет реализовано в тестовой сети на этой неделе

10:38 21 июн 2021.  368 Читайте на: УКР РУС

Хард-форк London в блокчейне Эфириум будет реализован в тестовой сети Ropsten 24 июня.

«London готов к внедрению в тестовой сети», - написал в твиттере Тим Бейко из Ethereum Foundation, сообщает Ourbitcoinnews.com.

Хард-форк будет запущен в тестовой сети Ropsten примерно 24 июня, после чего последуют обновления в тестовых сетях Goerli и Rinkeby.

В основной сети Ethereum обновление «London» запланировано к имплементации в июле.

В грядущем хард-форке будут реализованы пять улучшений Ethereum (Ethereum Improvement Proposal или EIP). Среди них наиболее интересен EIP1559, который изменяет систему комиссий, чтобы решить проблему резкого роста платы за "газ" в Ethereum.

С внедрением EIP1559 некоторые комиссии будут сжигаться, а не отправляться майнерам. Ожидается, что это уменьшит предложение Ethereum и, как следствие, может стать фактором повышения цены ETH.

Обновление «London» - один из ключевых шагов перед переходом Ethereum на принцип Proof-of-Stake в следующем этапе развития блокчейна - Ethereum 2.0. По оценкам Ethereum Foundation, после перехода на ETH 2.0 энергопотребление сети составит менее 99,95% от сегодняшнего уровня.

Более подробно о хард-форках Berlin и London Лента.ua рассказывала ранее в этом месяце.

На момент написания этой новости, по данным ведущей международной блокчейн-экосистемы и поставщика инфраструктуры для криптовалютной отрасли Binance, цена ETH составляла около 2 тысяч долларов, потеряв за последние 24 часа, как и BTC, более 7% стоимости.


Фото - Verdict.co.uk

Денис Мартынов

Новости

Самое читаемое