Политика Пленки Деркача

Обнародована новая порция записей бесед якобы Порошенко с якобы Байденом (аудио, видео)

14:53 09 июл.  476 Читайте на: УКР РУС

Человек с голосом, похожим на голос пятого президента Украины, признается в причастности к диверсиям в Крыму.

Внефракционный депутат Верховной Рады Андрей Деркач сегодня, 9 июля, на пресс-конференции обнародовал новые записи (третью часть) разговора людей, чьи голоса похожи на экс-президента Украины Петра Порошенко и бывшего вице-президента США Джо Байдена. На записи якобы Порошенко признал факт подготовки украинскими спецслужбами диверсий и терактов в Крыму в августе 2016 года. Из беседы становится ясно, что диверсионная операция действительно была. Это фактически признал человек с голосом, похожим на голос Порошенко.

Аудиозапись опубликована на странице Деркача в Facebook. В частности, на записи слышно, как якобы Байден резко критикует попытки Украины провести диверсионную операцию в Крыму. Он заявил, что США не поддерживают таких действий Украины и требуют от украинской стороны, чтобы больше этого не повторялось.

«Думаю, что от них [подобных операций] никакой выгоды. Думаю, вы уже видели то, что произошло в Мариуполе, что происходит последние несколько недель. Тут мое беспокойство совпадет с беспокойством президента [США]», – заявил якобы Байден.

В ответ человек с голосом Порошенко заявляет, что он был не в курсе этой операции, и обещает провести расследование.

«Это произошло во время моего визита на Дальний Восток. Мы предприняли важные шаги, которые делают такую ситуацию невозможной в будущем», – оправдывается якобы Порошенко.

Также якобы пятый президент Украины отметил, что намеренно сразу не отправил в отставку главу украинской военной разведки, чтобы это не выглядело как признание Украиной ответственности.

Опубликовавший записи Деркач подчеркнул, что за подготовку диверсионных действий в Крыму отвечал тогдашний начальник ГУР Минобороны Украины Валерий Кондратюк.

«Порошенко использовал отдельных представителей ВСУ для участия в диверсиях и террористических актах против граждан Украины, проживающих в Крыму... То, что Петр Алексеевич готов был сделать со своими гражданами, заслуживает отдельного внимания от правоохранительных органов Украины», – заявил Деркач.

Напомним, в августе 2016 года ФСБ России предотвратила две попытки прорыва в Крым диверсионно-террористических групп со стороны Украины.

В результате погибли российские офицер ФСБ и военный. Все участники групп были задержаны. По информации спецслужб РФ, они дали признательные показания. При этом арестованный предполагаемый руководитель группы диверсантов, задержанных при попытке прорыва в Крым, Евгений Панов назвал главные цели диверсий. Он был приговорен в РФ к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Самое читаемое