Война и мир Обмен пленными

Обмен пленными "всех на всех" произойдет по трем спискам - Зеленский

12:38 10 окт.  218 Читайте на: УКР РУС

Вопрос должен рассматриваться одним из первых в «нормандском формате».

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал процесс по обмену пленными между Украиной и Россией. Об этом глава государства сказал во время пресс-марафона в четверг, 10 октября, в Kyiv Food Market, передает РБК-Украина.

Зеленский утверждает, что у Украины есть три списка пленных. Один по крымчанам — о них нужно договариваться с Россией, и второй по пленным, которых удерживают боевики. «Третий — самый сложный. Это люди, которые не имеют подтверждения со стороны «ДНР» и «ЛНР», а у нас есть информация, что наши люди у них», — сказал президент. 

По его словам, все эти три списка должны обсуждаться в «нормандском формате», как «декларирует нам Россия».

Зеленский заявил, что готов на прямые переговоры с Путиным ради нового обмена пленными и возвращения людей. «Я увидел, что этот формат сработал, я готов к нему», — добавил президент.

Напомним, 7 сентября состоялся обмен удерживаемыми гражданами между Украиной и Россией.  РФ вернула в Украину 24 пленных моряка и 11 политзаключенных: Романа Сущенко, Олега Сенцова, Александра Кольченко, Владимира Балуха, Станислава Клыха, Николая Карпюка, Алексея Сизоновича, Павла Гриба, Эдема Бекирова, Евгения Панова и Артура Панова. 

Читайте также: РФ удерживает еще 110 граждан Украины - омбудсмен

Фото: РБК-Украина

Новости

Самое читаемое