Крипто Криптовалюты

Обладатель Оскара Спайк Ли снял рекламу для криптовалютного банкомата

12:31 13 июл 2021.  243 Читайте на: УКР РУС

Американский кинорежиссер Спайк Ли снял рекламу для компании Coin Cloud, которая производит автоматы для покупки и продажи биткоинов и других виртуальных валют.

Рекламный ролик был снят в июне, и является одним из нескольких недавних маркетинговых мероприятий, направленных на расширение аудитории пользователей криптовалют за счет людей, привыкших к наличным деньгам и кредитным картам, сообщает New York Times.

Спайк Ли, который появился во время съемок на Уолл-стрит в соломенной шляпе и с тростью с золотым наконечником, возглавил также актерский состав, в который входили его дочь Сатчел, актриса Микаэла Родригес и трансвестит Шангела. Другие места съемок включали парк Форт-Грин и гриль-бар Chillin’ в Вашингтон-Хайтс, где постоянные посетители рассматривали режиссера, когда он снимал автомат Coin Cloud на тротуаре.

«Старые деньги не подтолкнут нас вверх, они тянут нас вниз. Цифровое сопротивление уже здесь», - говорит режиссер в рекламном ролике, в котором система криптовалют изображается как более доступная и справедливая альтернатива традиционным, дискриминационным финансовым учреждениям.

Режиссер отказался сообщить, сколько ему заплатили за рекламу Coin Cloud, но отметил, что «если кто-то знает мои работы за последние четыре десятилетия, вы понимаете, как я вижу мир, и когда они обратились ко мне, это вписалось в общую линию».

До начала съемок Спайк Ли не был экспертом в криптовалютах, и ему пришлось пройти «ускоренный курс» обучения. Он также настоял на том, чтобы в рекламном ролике была строка, призывающая зрителей провести собственное исследование виртуальных денег.

Спайк Ли, получивший Оскар в 2019 году за лучший адаптированный сценарий к фильму «BlacKkKlansman», работал в прошлом над рекламой для Capital One и Uber. Наиболее известная режиссерская работа Спайка Ли в рекламе - ролики для компании Nike.


Напомним, что США является мировым лидером по количеству крипто-банкоматов.


Фото - indianexpress.com

Денис Мартынов

Новости

Самое читаемое