Крипто NFT

Объемы продаж NFT в первом полугодии 2021 года выросли до 2,5 миллиарда долларов

09:28 06 июл 2021.  578 Читайте на: УКР РУС

Рынок невзаимозаменяемых токенов (NFT) во втором квартале вырос до новых максимумов - 2,5 миллиарда долларов по сравнению с 13,7 миллиона долларов в первой половине 2020 года.

Ежемесячные объемы продаж на OpenSea, крупной торговой площадке NFT, достигли рекордного уровня в июне. По данным NonFungible.com, который объединяет транзакции NFT в блокчейне Ethereum, количество покупателей в неделю, начиная с марта, составляет от 10 000 до 20 000 человек, что превышает количество продавцов, сообщает Reuters.

DappRadar, который отслеживает продажи в нескольких блокчейнах, сообщил, что объемы продаж в первой половине 2021 года составят чуть менее 2,5 миллиардов долларов. В свою очередь, NonFungible.com показывает цифру 1,3 миллиарда долларов, не считая около 8 миллиардов долларов DeFi-NFT.

Оба сайта отслеживают только продажи, которые происходят в блокчейне. При этом часть транзакций по продажам NFT через аукционы проходит вне сети.

Рекорд цены NFT по-прежнему удерживает работа Майка Винкельмана, более известного как Beeple, проданная на аукционе Christie's за 69 миллионов долларов. Второй по величине NFT-продажей остается «КриптоПанк #7523», который был продан на Sotheby's за 11,8 миллиона долларов.

На прошлой неделе на аукционе Sotheby's за 5,4 миллиона долларов был продан исходный код WWW, который выставил в форме NFT изобретатель всемирной паутины Тим Бернерс-Ли.

В конце июня состоялся запуск NFT-маркетплейса от Binance, на котором выставлены работы Энди Уорхола, Сальвадора Дали и билеты на фестиваль Atlas Weekend.


Фото - cryptoage.com

Денис Мартынов

Новости

Самое читаемое