За рубежом Прогноз

Об особенностях мировой войны в 2034 году предупредил американский адмирал

22:57 02 авг 2021.  899 Читайте на: УКР РУС

На полях сражений будут преобладать дроны и беспилотная военная техника.

Военный конфликт планетарного масштаба может случиться уже в ближайшем будущем, как и где это произойдет, описали в своей совместной книге «2034: Роман о будущей мировой войне» отставной адмирал США Джеймс Ставридис и ветеран боевых действий литератор Эллиот Акерман. Фрагмент книги публикует издание National Interest.

По мнению авторов, новая мировая война разразится в 2034 году. К глобальному столкновению приведет конфликт США и Китая в Южно-Китайском море. С учетом того, что технологии стремительно развиваются, в будущем на полях сражений будут преобладать дроны и беспилотная военная техника.

Читайте также: Сценарий грядущей войны в Европе с участием России описали в Швеции

Одновременно с боевыми действиями буду предприниматься масштабные хакерские атаки на системы противника.

Адмирал Ставридис предполагает, что для будущей войны США станут обучать небольшие группы элитного спецназа, который оснастят системами на основе новейших биотехнологий.

«Нам нужно признать, что оружие будущего станет беспилотным или вообще автономным. Мы продолжаем создавать и приобретать вооружения, предназначенные для конфликтов прошлого», – делают вывод авторы.

Авторы акцентируют внимание на том, что сегодня государства продолжают создавать и покупать вооружения, предназначенные для «конфликтов прошлого», тогда как следует сосредоточиться на беспилотном или автономном оружии.

Как ранее сообщала lenta.ua, названа вероятная точка, где может начаться война между США и Китаем.

Фото: twitter.com

Читайте также: В Беларуси озвучили сумму ущерба от Второй мировой войны

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое