За рубежом Агрессия

Об атаке Ирана на израильское судно сообщили в ОАЭ

23:35 13 апр.  481 Читайте на: УКР РУС

Корабль был атакован ракетой, предположительно запущенной с беспилотника или какого-либо другого судна.

Судно Hyperion Ray, которое принадлежит израильской Ray Shipping Company и выполняющее рейсы под флагом Багамских островов, было атаковано возле побережья ОАЭ. 

По данным телеканала Аль-Маядин, инцидент произошел около эмирата Эль-Фуджайра, который входит в состав ОАЭ. Само судно получило незначительные повреждения, никто не пострадал. Впрочем, судно, вышедшее из кувейтского порта Ахмади, вынуждено будет зайти в ближайший порт, чтобы оценить серьезность полученного ущерба. 

Телеканал также ссылается на израильскую сторону, которая сообщила о том, что судно было атаковано иранской ракетой, предположительно запущенной с беспилотника или какого-либо другого судна. При этом в Израиле якобы считают это ответом Ирана на недавний теракт на ядерном объекте в иранском Натанзе.

Ранее власти Тегерана признали терактом аварию в распределительной электросети на урановом объекте. Такое заявление сделал вице-президент мусульманской страны, руководитель Организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи. Официальный представитель МИД Ирана Саид Хатибзаде назвал атаку «актом ядерного терроризма на иранской земле».

В МИД Ирана уточнили, что поврежденные в результате инцидента центрифуги планируется заменить на более передовые. При этом иранская сторона заявила о готовности ответить Израилю. 

Новости

Самое читаемое