Закон и право Судебная практика

ОАСК открыл судебное производство по иску Моргенштерна к СБУ

16:42 02 июл 2021.  1496 Читайте на: УКР РУС

Окружной административный суд города Киева открыл производство по иску скандального российского рэп-исполнителя Алишера Валеева (Моргенштерн) к Службе безопасности Украины.

Моргенштерн оспаривает включение его в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности, сообщила пресс-служба ОАСК.

«Постановлением суда от 22 июня исковое заявление было оставлено без движения и предоставлен срок для устранения выявленных недостатков. В установленный судом срок выявленные недостатки искового заявления истцом устранены. Сейчас исковое заявление и приложенные материалы соответствуют требованиям КАСУ», - говорится в сообщении.

Читайте также: В Украине отдадут под суд «военного комиссара» оккупированного Крыма

В суде уточнили, что дело по иску Моргенштерна будет рассматриваться по правилам упрощенного искового производства без уведомления участников дела.

Моргенштерн подал иск к СБУ в ОАСК в июне. В исковом заявлении он потребовал признать противоправными действия СБУ по подготовке документов и обращения в Министерство культуры и информационной политики Украины о внесении его в Перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности нашей страны.

Также рэпер протребовал признать противоправным и отменить приказ МКИП, датированный апрелем 2021 об обновлении соответствующего Перечня, на основании обращения СБУ и его обнародование на официальном веб-сайте, с внесением Алишера Валеева, а также истребовать у Службы безопасности Украины постановление о запрете ему въезда в Украину.

Напомним, Министерство культуры и информационной политики Украины включило российского рэпера Моргенштерна в «черный список» в апреле.

Иллюстративное фото: youtube.com

Читайте также: Почему Киркоров сначала нес угрозу нацбезопасности, а потом перестал

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое