Политика Телевизор

ОАСК может отозвать лицензии у каналов Мураева

18:35 10 сен 2021.  1452 Читайте на: УКР РУС

Соответствующее производство открыто по упрощенной процедуре.

Окружной административный суд города Киева открыл 2 производства по аннулированию лицензий телеканаловодиозного политика Евгения Мураева, сообщает 24 канал.

В случае положительного решения суда, известные украинофобской риторикой и российской пропагандой телеканалы "НАШ" и "Макси ТВ" лишатся лицензии на телевещание.

Читайте также: Нацсовет разразился санкциями против украинских телеканалов и радиостанций

Производство открыли по иску Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания. Чиновники обвинили телеканал "НАШ" в нарушении закона "О телевидении и радиовещании". Конкретно, опальный телеканал обвиняют в разжигании национальной, расовой или религиозной вражды; ненависти в высказываниях, которые были распространены в эфире; неустранении предыдущих нарушений.

Относительно "Макси ТВ" производство открыто по решению от 11 марта, которое регулятор принял, когда признал "факт отказа лицензиата в проведении проверки". Это уже второй раз, когда Нацсовет хочет лишить этот канал лицензии – в 2019 году чиновникам не удалось довести до конца начатое.

В Нацсовете рассказали, что так как процедура упрощенная, то заседаний с вызовами сторон в конкретные даты не будет. ОАСК сам уведомить о результатах дела, когда обработает документы и завершит процедуру.

Интересно, что телеканал уже 14 раз привлекали к ответственности за разжигание вражды.

Напомним, один из блогеров считает, что Мураев - марионетка Зеленского для борьбы с оппозицией

Фото: 24 канал

 

Читайте также: Нацсовет оштрафовал три телеканала за призывы к разжиганию войны

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое