Точка зрения Богдан Буткевич

О законе функционирования украинского общества

11:30 18 фев.  957 Читайте на: УКР РУС

Украинский журналист Богдан Буткевич о законе общества.

Знаете, что добавляет оптимизма на фоне всех этих Ермаков, Сивох, Портнових и остальной грязной пены? 

Только одно - закон функционирования социума. Который напоминает маятник. Особенно в таких нестабильных социальных системах, как наша. 

Проще говоря, общественный дискурс, при отсутствии какого-либо экстремального внешнего воздействия в виде репрессий, катаклизмов или тотальной войны, всегда шатается. Сначала - в одну сторону, до максимальных значений, затем - в другую. В постоянных демократических обществах амплитуда меньше, в нестабильных - больше. 
И вот сейчас нам всем, кто 6 лет назад сделал все, чтобы направить наш проклятый маятник в сторону украинского интереса, очень больно и дико видеть, как этот маятник за последний год резко качнулся в другую сторону. Мы ищем врагов, объяснения, причины. Но надо понять одно - по-другому быть не могло. Так, могла измениться амплитуда этого маятника, он мог зайти дальше, чем сейчас или наоборот - не зайти. Однако, он бы все равно качнулся. 
Или сейчас этот маятник дошел до максимальных значений антиукраинства? Не факт. Может быть и хуже. Однако нам всем, а особенно - всей ватной сволочи и совково-аполитичному сброду - стоит помнить одно. 
С той же железной неотвратимостью, с которой маятник после Майдана и высшего своей точки 2014-2015 годов пошел в сторону укросиян, с той же неотвратимостью он вскоре пойдет назад. И, чтобы вы не сомневались, мое поколение 80-х годов рождения уже дважды, после двух революций, получило горький урок. Урок того, как жлобы в вышиванках, с комсомольским прошлым и циничным умением воровать, просирают то, что приобреталось кровью лучших людей. В отличие от вас, с*** с****, мы не сидели по укромных местах. Мы не шипели в спину "бандера проклятый", ибо в лицо же - сцикотно. Мы боролись за свою страну и мы завоевали ее. Все, на что вы способны - это надеяться, что хаос развала экс-УССР вам поможет вернуть все "взад". Даже не надейтесь. 

И выборем опять. Единственное, что нам осталось - наконец, породить нормальный политический класс. Это место сейчас полностью вакантно. И тот, кто сможет его занять, получит все выгоды от маятника, который пойдет в украинскую сторону. И горе тем, кто встанет на его пути.

Взято из: Facebook

Фото: channel

Новости

Самое читаемое